Найти в Дзене
6959 подписчиков

Хрустящие огурцы как из бочки, на зиму.Рецепт проверенный годами.


Огурцы получаются вкусными,хрустящими и долго хранятся.

На одну 3-х литровую банку:

• Свежие огурцы 1,3 кг

• Листья хрена 1-2 шт.

• Листья вишни, смородины по 5-9 шт каждого

• Зонтики укропа

• Чеснок 3 зубчика

• Острый перец по вкусу

• Лавровый лист 3 шт.

• Перец горошком 5 шт.

•Соль 2 столовых ложки с горкой

• Вода холодная 1,5 л+/-

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа.

Затем слейте воду и ещё раз промойте огурцы.

Необходимую зелень промойте под проточной водой.

На дно 3-х литровой банки уложите зелень,чеснок и острый перец порезанный кружочками,перец горошком и лавровый лист.

Затем плотно уложите огурцы(нижний слой вертикально,затем горизонтально)

Сверху огурцов положите зонтики укропа .

Затем в каждую банку положите соль.

Залить холодной(некипячёной)водой.

Накрыть банки капроновыми крышками,и слегка взболтнуть чтобы растворилась соль.

Огурцы сразу убрать в погреб.
Хрустящие огурцы как из бочки, на зиму.Рецепт проверенный годами. Огурцы получаются вкусными,хрустящими и долго хранятся. На одну 3-х литровую банку: • Свежие огурцы 1,3 кг • Листья  хрена 1-2 шт.
Около минуты
565 читали