6959 подписчиков
Хрустящие огурцы как из бочки, на зиму.Рецепт проверенный годами.
Огурцы получаются вкусными,хрустящими и долго хранятся.
На одну 3-х литровую банку:
• Свежие огурцы 1,3 кг
• Листья хрена 1-2 шт.
• Листья вишни, смородины по 5-9 шт каждого
• Зонтики укропа
• Чеснок 3 зубчика
• Острый перец по вкусу
• Лавровый лист 3 шт.
• Перец горошком 5 шт.
•Соль 2 столовых ложки с горкой
• Вода холодная 1,5 л+/-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа.
Затем слейте воду и ещё раз промойте огурцы.
Необходимую зелень промойте под проточной водой.
На дно 3-х литровой банки уложите зелень,чеснок и острый перец порезанный кружочками,перец горошком и лавровый лист.
Затем плотно уложите огурцы(нижний слой вертикально,затем горизонтально)
Сверху огурцов положите зонтики укропа .
Затем в каждую банку положите соль.
Залить холодной(некипячёной)водой.
Накрыть банки капроновыми крышками,и слегка взболтнуть чтобы растворилась соль.
Огурцы сразу убрать в погреб.
Около минуты
17 августа 2022
565 читали