Томаты хорошо удаются в теплице, формируя ранний и обильный урожай. Но часто плоды получаются не сладкими и даже кислыми, хотя создатели сорта обещали отличный вкус. Расскажу, в чем причина низкого содержания сахара в томатах, и как этого не допустить. От чего зависит сладость помидоров? Степень сладости томата зависит от количества сахаров (глюкозы и фруктозы) и кислот, точнее, от их баланса: На заметку. Сахара сконцентрированы в мякоти плода, поэтому мясистые помидоры (биф – сорта) всегда слаще сочных. На процент содержания сахаров в помидорах влияют, как природные факторы (солнечная активность, температура воздуха), так и агротехника (график полива, частота и состав подкормок). 1. Освещение Чем больше солнца попадает на томат, тем он слаще (не зря рыночные азербайджанские помидоры считаются самыми вкусными). На количество солнечных дней в сезоне мы влиять не можем, но в наших силах позаботиться о том, чтобы растения в теплице получали максимум света: 1. Высаживаем томаты в теплице п
5 условий сладости и вкусности томатов: правильный уход против кислых помидор
11 ноября 202211 ноя 2022
760
2 мин