С приближением летней жары и увеличением кормовой базы в водоемах, белая рыба (в том числе и карась) все больше употребляет в пищу растительные насадки. Сегодня хочется рассказать о простой в приготовлении насадке – рисовой.
Основой данного лакомства является рис, причем эти зерна в приготовлении требуют от «повара» точности и внимательности. Главное не подпалить, ведь рис необходимо держать на огне до того момента, пока он не разварится, превратившись в месиво. Рисовую кашицу, после приготовления необходимо остудить и в тарелке руками сминать его, добавляя понемногу пшеничной муки. Как только достигли нужной вязкости теста, добавляем туда мед - одну чайную ложку. Все перемешиваем и отличная насадка для ужения карася готова.
Успехов в ловле карасей и другой белой рыбы! Подпишитесь на мой канал!