Трдельник, слышали про такого? Кто живёт в Москве наверняка видел такие торговые точки. На набережной Геленджика я еще пару лет назад заприметила ларёк с этим смешным названием, а впервые попробовала в Кабардинке, когда мы готовили видео обзор посёлка, листайте в конец статьи, там будет видео про то, как готовится трдельник.
Не так давно и в Анапе стали продавать трдельник, точка есть на Театральной площади рядом с Триумфальной аркой.
Итак, ближе к делу, речь идет о чешской выпечке. Трдельник выглядит, как трубочка на дрожжевом тесте, по-разному дополненная. Перед выпечкой тесто накручивается на валик, а затем выпекается на вертеле в электропечи. Трдельник двух размеров: детский и взрослый.
По классике в готовом виде трубочка должна быть пустой внутри, и лишь сверху её обваливают по-разному, в сахаре, корице, арахисе, кокосовой стружке, поливают глазурью.
Есть не сладкий вариант верхней начинки с беконом, сыром и маслинами, вот прям с этой "обсыпкой" трубочку и запекут.
Листайте вправо →
Можно выбрать ещё более сытный вариант трдельника, тогда уже трубочка будет с начинкой внутри: ветчиной, сосиской, сыром, беконом.
Но всё таки, трдельник это про сладкое. К трубочке еще можно добавить топпинг со вкусом шоколада или нутеллы, очень вкусный вариант начинки со взбитыми сливками, с мороженым.
По сути это тот же стритфуд, как шаурма и бургер. Но рассчитывать на то, что вы точно также насытитесь трдельником не стоит, сразу хочу предупредить что, это не полноценная пышная булка, а тонкая трубочка, максимум сантиметр теста, а внутри пустота. Но пока не попробуешь, не поймешь. Так что будете на отдыхе в Анапе, рискните хотя бы раз продегустировать прикольную чешскую выпечку трдельник.
Благодарность за лайк! 👍 Спасибо за подписку! ❤️ Признательность за отзыв! 📝
#анапа еда #трдельник #что поесть в анапе #чешская выпечка