Когда речь заходит об апельсинах, первая мысль непременно может быть обращена только на Сицилию, землю, богатую ароматами и вкусами, которая всегда была родиной основных цитрусовых культур, а затем распространилась не только по Италии, но и по всему миру. Считается, что ванильный апельсин был завезен в Италию из Индии и, возможно, из Китая около 1400 года. Сицилийский ванильный апельсин — это, как правило, очень сладкий цитрусовый фрукт, внутри которого нет косточек и который часто имеет особенно нежный вкус и аромат, не имеющий себе равных в любой другой зоне произрастания. Особенность этих апельсинов, входящих в категорию светлых апельсинов, заключается в том, что они представляют собой единственный сорт в мире с таким уровнем кислотности (даже между 0,06 и 0,15%). Физически и морфологически эти сицилийские апельсины имеют характерную слегка неправильную шаровидную форму, при этом размер плода в основном средний. Цвет кожуры светло-оранжевый, как и мякоти, внутри которой наличия сем