Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом чесночных греночек. Я их готовила к борщу который муж варил в казане на костре. Видео- рецепт борща можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Для начала нам нужно запечь головку или две чеснока, смотря сколько вы хотите сделать гренок, в духовке с ароматными травами и маслом.
Срезаем у головки чеснока верхнюю часть. На кусок фольги кладём чеснок срезом вверх, посыпаем его Вашими любимыми травами, я посыпала итальянскими травками, солью. Сверху поливаем оливковым или подсолнечным маслом.
Заворачиваем фольгу и убираем в разогретую духовку минут на 30.
По истечению времени достаём чеснок, даём ему чуть-чуть остыть и разворачивается фольгу.
Вот такой ароматный чесночек у нас получился.
В глубокую тарелку выкладываем запечённый чеснок к нему добавляем мягкое сливочное масло, свежий чеснок пропущенный через пресс, любую нарезанную зелень которую Вы любите, я добавила базилик и укроп.
Все хорошо перемешиваем, наша намазка готова.
На противене раскладываем кусочки хлеба. Я взяла батон и ржаной хлеб
Выкладываем на хлеб намазку.
Запекаем в разогретой духовке минут 5-10, чтобы хлеб чуть-чуть поджарился, но не пересох.
Наши греночки готовы! Подаём их к борщу, да и к любому другому супу они очень хорошо подойдут, особенно в холодную, дождливую погоду!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний
#Гренки #гренкисчесноком #гренкикборщу #борщ #обед #суп #рецепт #еда