Найти в Дзене

Домашняя УТИНАЯ ТУШЕНКА проще простого. Готовим только так уже много лет. Рецепт.

Здравствуйте, дорогие зрители и читатели моего канала "Вкусно с Анной Выскуб"! Готовьте вкусно, красиво и с хорошим настроением! Предлагаю вам рецепт приготовления вкуснейшей домашней тушенки из утки. Это не только вкусная закуска или дополнение к разным блюдам, но и своего рода палочка выручалочка, когда необходимо быстро приготовить сытное, вкусное блюдо. Этот рецепт проверенный годами. И если делаем тушенку, то только так! Эту тушенку можно готовить из любого мяса по этому рецепту. Всегда отличный результат. Я хорошо помню как готовила эту тушенку еще моя бабушка. Рекомендую просто и очень вкусно! Ориентируйтесь по размеру своих уток ( у меня с 2-х уток получилось 2,1 кг мяса без косточек), выход 5 баночек по 0,5 л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала нужно разделать утку, отделить мясо от костей ( оставляю кости только на ножках). С 2-х уток у меня получилось 2,1 кг мяса. Перекладываем все в подходящую емкость, чтобы было удобно перемешивать. Добавляем на 1 кг мяса 1 ст. л. соли (без
Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Здравствуйте, дорогие зрители и читатели моего канала "Вкусно с Анной Выскуб"! Готовьте вкусно, красиво и с хорошим настроением!

Предлагаю вам рецепт приготовления вкуснейшей домашней тушенки из утки. Это не только вкусная закуска или дополнение к разным блюдам, но и своего рода палочка выручалочка, когда необходимо быстро приготовить сытное, вкусное блюдо. Этот рецепт проверенный годами. И если делаем тушенку, то только так! Эту тушенку можно готовить из любого мяса по этому рецепту. Всегда отличный результат. Я хорошо помню как готовила эту тушенку еще моя бабушка. Рекомендую просто и очень вкусно!

  • РЕЦЕПТ: (на 5 баночек 0,5 л.)
  • Утка - 2 шт.
  • Соль - 45 - 50 гр. (на 1 кг мяса - 1 ст.л. без горки)
  • Перец черный горошек 10-15 шт.
  • Лавровый лист - 5 шт.

Ориентируйтесь по размеру своих уток ( у меня с 2-х уток получилось 2,1 кг мяса без косточек), выход 5 баночек по 0,5 л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала нужно разделать утку, отделить мясо от костей ( оставляю кости только на ножках). С 2-х уток у меня получилось 2,1 кг мяса.

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Перекладываем все в подходящую емкость, чтобы было удобно перемешивать. Добавляем на 1 кг мяса 1 ст. л. соли (без горки). У меня 2,1 кг мяса, я добавляю 2 ст. л. соли.(45-50 гр) Добавляем черный перец горошком 10-15 шт.

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 мин.

Тем временем подготовим банки и крышки. Банки и крышки я не стерилизую, хорошо мою банки содой и просушиваю. В каждую 0,5 л. баночку кладем 1 лавровый лист.

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Заполняем баночки до плечиков. С этого количества мяса у меня получается 5 шт.- 0,5 л. банок. Накрываем крышками.

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

На дно кастрюли кладем полотенчико или салфетку, ставим туда банки.

И заливаем холодной водой до плечиков, накрываем крышкой. Ставим на огонь до закипания. Когда вода закипит убавляем огонь до минимального, чтобы банки с тушенкой слегка кипели. Каждый час открываем крышку и доливаем аккуратно ГОРЯЧУЮ воду (если нальете холодную банки могут лопнуть). Так тушенка кипит 6 часов.

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

По истечению времени (6 часов) достаем банки с помощью прихваток на полотенчико и закатываем их. Хорошо укутываем до полного остывания (банки переворачивать не нужно).

-7

Это баночки еще не застывшие, в горячем виде.

Вкусно с Анной Выскуб
Вкусно с Анной Выскуб

Такая тушенка хранится у меня на нижней полке в холодильнике. У мамы и у бабушки она стоит в подвале. Тушенка проверена годами, таким способом мы закрываем любое мясо. Всегда отлично хранится и очень, очень вкусная. Да и готовить ее не сложно!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - оцените 👍, поделитесь с друзьями в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет интересно узнать Ваше мнение.🤗

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YouTube "Анна Выскуб"

#консервация #тушенка #тушенка из утки #