Найти в Дзене
Трое с камерой

От границы до Еревана. Галопом по Армении.

Пересекаем границу с Грузией и вот мы уже на территории Армении. Вы не представляете как же давно я хотела сюда попасть!

Так уж получилось что живём мы в Краснодаре, в Краснодарском крае. Мы здесь родились, выросли. Наш край очень многонационален и представителей Армении у нас в крае очень много. Много лет назад так вышло, что я плотно влилась в это необыкновенное и невероятно дружелюбное комьюнити и друзей (людей которых я глубоко люблю и уважаю) среди армян в моём окружении большинство. Все они такие разные, врачи и юристы, музыканты и артисты, организаторы мероприятий, педагоги и психологи, предприниматели, кондитеры и рестораторы, ювелиры и представители сферы красоты, священники, прекрасные мамы и папы, хозяюшки и просто хорошие люди. Я думаю что среди каждого народа большинство - это невероятные, душевные и замечательные люди, КАЖДОГО. Но мне вот так было дано влиться в компанию представителей Армении, чему я очень рада. И конечно давно хотелось побывать на родине этих людей. Это такое лирическое отступление.

-2

Двигаемся по дорогам Армении, как видите они в прекрасном состоянии. Скажу честно, были и участки с гравийным покрытием, и с разломанным асфальтом в результате оползня. Но это понятно, местность горная, много мест, где мы ехали практически по над обрывом над горной рекой. Да и у нас в России с дорогами много где беда, потому считаю эту дорогу великолепной. Время у нас было крайне сжато, мы практически гнали до Севана без остановок. Потому все фото, которые я выкладываю в этой статье, сняты буквально из окна автомобиля во время движения. Как говорится, что успела, то успела...

-3

За бортом горная местность и тут мы видим что-то вроде канатной дороги, но видимо промышленного назначения. Я так думаю что сверху какое-то горно-добывающее предприятие и подобные кабинки доставляют персонал к месту работы, других идей нет. Напишите в комментариях если знаете.

-4

Дорога очень красивая. Люди живут с прекраснейшими видами на окружающий их пейзаж.

Двигались мы по Google maps, по оффлайн карте. Мы почему-то сразу не смогли подружиться с симкой Тинькофф, какой-то параметр не поставили в настройках и интернет она не раздавала. Разобрались только в Ереване. Местные симки ни в Грузии, ни в Армении не приобретали.

-6

Высокие горы в снегу, внизу снега нет. Хоть и был январь. А высота, кстати, приличная, около 1000 над уровнем моря, судя по данным с наручных часов )))

-7

А ещё мы на заправке легко расплатились картой МИР, прям радостно стало, как раньше... В магазинах Еревана тоже во многих МИР принимают. Дальше мы заехали на озеро Севан, про него я уже писала в этой статье:

От Севана до Еревана рукой подать. Едем и я не перестаю хвататься за фотоаппарат из-за обилия необычных скульптур. Я поклонник этого вида творчества наравне с архитектурным, потому старалась запечатлеть как можно больше арт-объектов. А их в Армении много!

Время движется, уже хорошо после полудня. Видим много гор, которые отблёскивают на солнце. Это черный обсидиан. Конечно остановились и прихватили несколько камней с собой, на память. Про обсидиан расскажу чуть позже и покажу наши экземпляры. Мы вообще стандартным сувенирам предпочитаем вот такие природные дары или чай, он везде разный, со своими оттенками вкуса.

Сын бежит по склону горы с камнями в руках
Сын бежит по склону горы с камнями в руках

В этот день мы ещё успели посетить древний храм Гарни. Это конечно же тема для отдельной статьи, там большая история. Так что оставайтесь с нами и если не сложно, то поставьте лайк. Это очень мотивирует и конечно помогает в развитии канала. Благодарю за прочтение статьи!

Читайте также в нашем Дзен: