Обожаю скумбрию! Это именно та рыба, которая есть всегда в моей морозилке. Если закончилась - иду и покупаю ее. Недорогая, полезная, вкусная в любом виде. Часто я ее запекаю в духовке просто с солью и перцем, в фольге или просто в форме. Иногда делаю маринованной, обалденно выходит. Рецепт быстрый, рыбка - замечательная. Ну а скумбрия пряного посола - тоже беспроигрышный рецепт. Рыба без лишнего масла, с достаточным количеством пряностей, соли и сахара. Я обычно солю одну большую рыбку, т.к. мои ее не едят. А я достаю каждый день по кусочку из банки и наслаждаюсь. На одну крупную рыбину я беру 0,5 л воды. В воду добавляю 5 горошин черного перца 3 горошины душистого перца 3 гвоздики 2 лавровых листа 1,5 ст л соли 0,5 ст л сахара Все это нужно вскипятить, дать покипеть 3-5 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. И дать остыть. К остывшему рассолу добавить 1 ст л 9% уксуса. Я добавляю яблочный домашний уксус. Пока готовится рассол, есть время заняться рыбой. Скумбрию никог
Скумбрия пряного посола. Нежная, ароматная рыбка!
14 октября 202214 окт 2022
6008
1 мин