Всем добрый день, дорогие читатели! Сегодня для вас рецепт очень вкусной маринованной скумбрии. Этот рецепт с советских времен, дома мы так всегда готовили маринованную скумбрию. Самое интересное, что все удивляются, узнав этот рецепт - никто из моих знакомых так скумбрию не готовит. Принесла на работу попробовать - съели всю банку, записывали рецепт. И теперь все стали готовить именно так. Рассказывают, что и мужья тоже просят такую рыбку готовить почаще. Употребляют ее и к пиву, и с отварной картошечкой, и просто вприкуску с черным хлебом это очень вкусно. Рыбу моем, потрошим, отрезаем все ненужное и разделываем на филе, стараемся убрать все кости. Разрезаем на кусочки, которые вам будет приятно есть. В тарелку насыпать соль и сахар (примерно в соотношении 2:1). Кусочки рыбы обвалять в этой смеси и положить под пресс на 2 часа. Рыбу вынуть, смыть соль, обсушить и положить в раствор уксуса (1 ст л 9% уксуса на стакан воды) на 5 минут. Вынуть, сложить в стеклянную банку, переслаива
Самая вкусная маринованная скумбрия. Рецепт моей мамы.
20 декабря 202120 дек 2021
8038
1 мин