Всем привет от «Пивной кухни»! Поговорим об импортном пиве из необычного региона. Китай мало у кого ассоциируется с родиной пивоварения или регионом с богатой пивоваренной культурой. Но в реальности эта азиатская страна имеет огромное количество местных брендов, которые варят отличное пиво. Хотя оно и не совсем привычно европейским потребителям. Интересно, что первые пивоварни в Китае появились на рубеже XX века. Сегодня в стране за год выпивают более 50 млрд. литров пива и даже проводят собственные пивные фестивали. Из особенностей современного китайского пива можно выделить его лёгкость. Почти все популярные сорта варят с добавлением риса, что придаёт напитку чистый освежающий вкус. Например, пивоварня Harbin использует особый сорт риса, который придаёт напитку тонкий аромат с цветочными нотками. Другая компания – Yanjing – в качестве ингредиентов использует солод из кукурузы и сорго, а также добавки из горькой дыни или водорослей. На местном рынке есть и крафтовое пиво. Там очень