Приготовить дома торт, который за несколько лет стал легендой, – задача очень интересная. Гастрономический символ столицы легко узнать по ярко-алой глазури сверху. Он чем-то похож на торт «Киевский», но еще с вареной сгущенкой. Один из самых вкусных тортов «Москва» делают на столичном комбинате «Добрынинский». Если вы уже пробовали фабричный торт, приготовить его самостоятельно будет вдвойне приятно. Тем более что рецепт разрабатывали таким образом, чтобы любой желающий мог повторить его на домашней кухне. История создания торта «Москва» Сладкий символ столицы появился в 2015 году благодаря конкурсу, который объявили столичные власти. Торт должен был передавать дух города, долго храниться (5 суток без потери качества), а его вкус должен быть знаком будущему покупателю с детства. В финал вышли 5 тортов, победителем стал… ну, вы поняли JКрасной глазури сначала не было (торт был цвета вареной сгущенки), ее добавили позже как метафору к цвету стен Кремля. Как приготовить торт «Москва» Реце
Пошаговый рецепт фирменного торта «Москва», долгоиграющего и легкого в приготовлении
7 февраля 20237 фев 2023
11,8 тыс
2 мин