В Европе цесарку называют перловой курицей. В Италии – курицей фараона. А у нас в старину ее величали царской птицей, так как ее вкусное мясо подавалось исключительно к царскому столу. Разведением кур или гусей уже вряд ли кого удивишь, а вот пестрые цесарки вызовут вполне оправданный интерес. Содержание этих птиц, помимо диетических яиц и вкусного мяса, может принести вполне ощутимую хозяйственную пользу. Заводить цесарок или не заводить? В чем плюсы и какие минусы? Давайте разбираться. Зачем выращивают цесарок? В свое время, византийские послы преподнесли цесарок в качестве подарка Ивану Грозному. Их мясо, нежное, сочное, вкусное, с низким содержанием холестерина, так понравилось государю, что он обложил данью переяславских крестьян, обязав их разводить заморскую птицу на берегах Плещеева озера. Мясо у царской птицы и правда великолепное. Оно сочетает в себе нежность цыпленка с легким привкусом дичи, а еще содержит меньше жира, чем куриное. В нем также много полезных веществ, витамин
Почему вам обязательно стоит завести цесарок, а также почему этого лучше не делать?
23 декабря 202223 дек 2022
18,3 тыс
3 мин