Сегодня мы получим невероятное душевное тепло и уют от по-настоящему домашних картин художника Сергея Николаевича Андрияки. Он -один из самых известных акварелистов в нашей стране.
Он родился в 1958 году в Москве. Его родной станет старая часть города. Может быть поэтому для него Москва будет, как говорится, плоть от плоти. На его картинах в будущем часто станут появляться старая застройка города, купола церквей, покосившиеся заборы, кривые улочки. И, конечно же, натюрморты, пропитанные домашним уютом.
Еще в раннем своем детстве он занимался лепкой, а затем начал рисовать. Он учился в студии при институте имени Сурикова, затем - в Московском институте имени Сурикова, работал в мастерских Академии художеств. И, конечно, стал членом Союза художников СССР.
Что мы видим на его картинах? Казалось бы, ничего особенного. Вишни на тарелке. Яблоки. Сочные арбузы. Группа старых чайничков. Ирисы. Букеты знакомых и очень родных цветов. Вот хризантемы. А вот простые и очень ароматные бархатцы. Вы тоже почувствовали их аромат?
Сергей Николаевич предлагает зрителю порадоваться той красоте, которая окружает художника. Он видит ее в обычных предметах. Иногда хочется воскликнуть, как же это красиво! Радость от увиденного и способность видеть эту красоту и подарить ее нам - это такая редкость сегодня. Да и мы, часто торопясь и погрузившись в свои дела или мысли, разучились чувствовать, видеть эту красоту, ощущать ее и радоваться ей.
Глядя на эти акварельные картины хочется восторгаться природными дарами или плодами труда человека, быть чуточку добрее. Ведь мы и сами замечаем, что если злишься сам, то перестаешь замечать красоту вокруг нас. Напомнить нам об этом, заставить нас остановиться и задуматься, вспомнить о себе или близких, отправить зрителя в воспоминания.... Не в этом ли кроется талант этого художника?
Надеюсь, что Вам понравилась эта статья. Спасибо, что читаете мой блог. Ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь. Это мотивирует писать лучше). С лучшими пожеланиями, Ваш Алекс Маком!