Найти в Дзене
Заметки от дилетанта

Табак "Милан". Вирджиния Голд Италия

Так это выглядит в пакете от продавца. "Пробник"
Так это выглядит в пакете от продавца. "Пробник"

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

И снова с вами я и очередной обзор на "пробник" из Краснодара (продавец "Табак на развес"). Не так давно я (напоминаю) получил от него 12 "пробников", сейчас потихоньку дегустирую. Стараюсь это делать через день. Предыдущий пост был здесь:

И здесь:

Сегодня, как видите, дошла очередь до Вирджинии Голд под названием "Милан". Не знаю почему, может потому что табак "родом" из тех мест? Северная Италия...

ТТХ - показатели: никотин 2.9%, сахар 16%. Цена 2200 рублей за килограмм. Ну и плюсом доставка, Почта России, СДЭК и другие. Но по Краснодару цена гуманная, всего 100 рублей до передачи "из рук в руки".

Координаты продавца укажу в комментариях, всё равно же будете спрашивать. Поэтому просто укажу и всё...

Нарезка нормальная, сигаретная, не "паутинка", 0.8 мм. Терпеть такую не могу, неудобно. Мусора не увидел, никаких палок и сухой жилы, не говоря уж о восстановленном табаке.

"Нарядным" табак не выглядит, видимо потому что не обработан пропиленгликолем. Просто натур-продукт, как я люблю. Забиваем и закуриваем...

Забил парочку "шоркалкой", в гильзы "Гизе" с фильтрами 25 мм. Я все "пробники", что "приехали" от этого продавца, забиваю в одинаковые гильзы. Для чистоты эксперимента.

-2

Для меня табак нормальный, но - слабоват. Напомню, мои смеси (которые я сам себе делаю), имеют содержание никотина в пределах 4-4.5%. Здесь же 2.9%. Но ведь это и не готовая смесь для забивки, к ней не помешает и Вирджиния Рэд и Берли. В общем, "работа еще предстоит". Пока поместил в стекло, под крышку. Пусть полежит, когда-нибудь я с этим табаком что-нибудь сделаю.

Плох? Нет, нормальный. Сахара чувствуются, кислинки на языке (по крайней мере у меня) нет. А то что никотина маловато так на это есть Берли.

Запах хороший, табачный. Легкий, я такие ароматы характеризую как "весенние", легкие. Влажность тоже как раз, садись и забивай. Но мне слабоват. Опять же, он на смесь, в моно-варианте как правило не применяется.

-3

Еще что? Пепел серый, достаточно светлый, черноты нет. А это признак хорошего качества и показатель ферментации.

На этом я на сегодня буду с вами прощаться. Всем вкусного дыма, парни!