Всем привет, сегодня покажу вам рецепт кетчупа на зиму. Читайте до конца и не повторите моих ошибок😆🤔 И так.. Берём 5 кг Помидор и 250 гр репчатого лука.Нарезаем и ставим варить,постоянно помешивая. У меня 2 кастрюли ,в каждой по 2,5 кг Помидор и по 125 гр лука. Помидор покупала по 39 рублей за кг💥 Варим помидоры минут 15,чтоб превратились в кашу.Примерно так⬇️⬇️⬇️ Когда станет собираться жидкость,нужно положить сито,чтоб её собрать.Лишняя жидкость нам не нужна. Её просто убираем половником👍 Вот столько лишней жидкости у меня получилось.. Когда собрали всю жидкость,перебиваем наши помидоры блендером. Здесь всю массу я соединила в одну кастрюлю👍 Далее нужно нашу смесь протереть через сито. ВАЖНО!!!СИТО БРАТЬ НЕ МЕЛКОЕ!!! Я конечно взяла какое у меня было😆мелкое...и у меня получился не кетчуп ,а соус😆т.е масса получилась жидкая,как сок с мякотью🤔 Протираем через сито всю нашу смесь. Далее ставим на плиту,то что получилось(жмых не нужен,его можно выкинуть) Далее берём марлю,добавл