Найти в Дзене

Шакшука - мой любимый завтрак!

Как её готовлю я! Рецептов шакшуки великое множество и до сих пор многие страны спорят кто же её придумал первый. Я предлагаю вам свой рецепт, выдержаный годами. И так начнем. Всё ингредиенты готовим заранее, так как делать надо все быстро, что бы не пригорело. Количество очень примерное: Сливочное масло 1 ст л Чеснок 1-2 зубчика Перец 1 шт Томат 1 большой или 2 небольших Яйца 2 шт Соль Перец Зелень любимая Все это теперь тушим, должен получится соус, достаточно жидкий Немного разгребаем соус и разбиваем туда яйца, желательно не повредить желток И доводим яйца до консистенции жидкого или полужидкого желтка. (кому как нравится, можно и до полной готовности) Солим, перчим. Посыпаем любимой зеленью, в моем случае это укроп и базилик, оставляя открытыми желтки, так красивее) Вот и все!!! Приятного аппетита! Самое вкусное потребление, это взять лепешку и есть прямо ей из порционной сковороды☺️

Как её готовлю я!

Рецептов шакшуки великое множество и до сих пор многие страны спорят кто же её придумал первый. Я предлагаю вам свой рецепт, выдержаный годами.

И так начнем.

Всё ингредиенты готовим заранее, так как делать надо все быстро, что бы не пригорело.

Количество очень примерное:

Сливочное масло 1 ст л

Чеснок 1-2 зубчика

Перец 1 шт

Томат 1 большой или 2 небольших

Яйца 2 шт

Соль

Перец

Зелень любимая

На холодную сковороду кладём сливочное масло, желательно топленое. И включаем плиту.
На холодную сковороду кладём сливочное масло, желательно топленое. И включаем плиту.

Добавляем чеснок
Добавляем чеснок

Добавляем нарезанные кубики сладкого перца
Добавляем нарезанные кубики сладкого перца

Добавляем томаты, порезанные кубиками (если кисловатые, добавляем немного сахара)
Добавляем томаты, порезанные кубиками (если кисловатые, добавляем немного сахара)

-5

Все это теперь тушим, должен получится соус, достаточно жидкий

-6

Немного разгребаем соус и разбиваем туда яйца, желательно не повредить желток

Накрываем крышкой
Накрываем крышкой

И доводим яйца до консистенции жидкого или полужидкого желтка. (кому как нравится, можно и до полной готовности)

Солим, перчим.

Посыпаем любимой зеленью, в моем случае это укроп и базилик, оставляя открытыми желтки, так красивее)

Вот и все!!! Приятного аппетита!

Самое вкусное потребление, это взять лепешку и есть прямо ей из порционной сковороды☺️