Дорогие друзья, здравствуйте!
Сегодня, как обещала, публикую любимый рецепт вкусных маринованных баклажан. Баклажаны по этому рецепту можно готовить весь год, так как они предназначены для употребления почти сразу после приготовления.
БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ.
Нам нужно: баклажаны 5-6 шт.; яблочный уксус 150мл.; вода 3 стакана; гвоздика 4 шт.; коричневый сахар 3 ст. л.; перец горошком 10 шт.; лавровый лист 5 шт.; чеснок 10 зубчиков; соль 1,5 ст. л.; раст. масло для маринада 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем 5-6 баклажанов средней величины, чистим их от шкурки, разрезаем их на пластинки примерно в 1 см. толщиной и затем обжариваем до золотистого цвета.
ГОТОВИМ МАРИНАД:
Смешиваем воду с уксусом, добавляем специи: гвоздику, лавровый лист, перец горошком, чеснок, коричневый сахар, соль, растительное масло.
Вместо коричневого сахара можно положить 2 столовые ложки меда и ложку обычного сахарного песка. С медом мы не готовили, но, думаю, что было бы еще вкуснее. Мы готовили с коричневым сахаром.
Доводим маринад до кипения и потом остужаем.
Обмакиваем каждую обжаренную баклажанную пластинку в маринад и складываем их в небольшую кастрюльку, перемежая нарезанными пластинками чеснока.
В конце заливаем баклажаны маринадом. Поскольку маринада довольно много, он их должен покрыть полностью, они будут в нем как бы плавать.
Убираем маринад с баклажанами в холодильник. Они теперь должны хорошо промариноваться, на что уходит 3-5дней. Но при большом желании их можно употреблять и раньше, даже на следующий день! Как хороши баклажаны с картошкой!
И, еще!
В продолжении темы соусов из крыжовника, размещаю по просьбе рецепт
ОСТРОГО СОУСА С ЧЕСНОКОМ К МЯСУ.
Он подходит как к мясу, так и морепродуктам.
1. крыжовник 1 кг.;
2. базилик 50-100гр.;
3. чеснок 150 гр.;
4. черный молотый перец 0,5 ч.л.;
5. перец чили 1 шт;
6. уксус 6% 2 ст.л.;
7. бадьян 1 шт.;
8. соль 50г.;
9. сахар 150г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Простерилизовать банки с крышками;
2. Очистить чеснок, базилик нарежьте на 4 части. Крыжовник подготовьте;
3. На мясорубке прокрутить базилик, в одну чашку и крыжовник в другую;
4. Массу из ягод кипятим, добавляем соль, сахар, перец и размолотый бадьян. Варить на малом огне10 минут, помешивая. Добавьте кашицу чеснока с базиликом и уксус и варим еще 3 минуты.
5. Разложить массу по готовым банкам и укутать "в шубу" до полного остывания.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, всем добра! Подписывайтесь на канал и задавайте вопросы.