Найти в Дзене
Важно знать

Рецепт сочных котлет, который я выведала у мужа соседки

Оглавление

Когда дети заявили, что больше никогда не будут есть мои котлеты, я расстроилась. И дело было не в том, что им не нравится это блюдо, а в том, что у соседки, по их словам, получается намного вкуснее. Погрустив немного, а затем набравшись храбрости, я пошла к Елене Петровне выведывать рецепт. Оказалось, те самые котлеты, которые так нравятся моим отпрыскам, готовит ее муж. Раньше он работал поваром в престижном ресторане, где и научился мастерству. Виталий Леонидович рассказал мне, что добавить в фарш для котлет, чтобы они получались пышными, воздушными и нежными. А я делюсь с нашими читателями.

-2

Что добавить в фарш для котлет

Хлеб

-3

Хлеб – это самый простой и бюджетный ингредиент, который сделает фарш более сочным. В приготовлении котлет используется только мякиш. Можно подсушить его в духовке или же сразу купить немного черствый хлеб. Так, кстати, получится даже чуть-чуть сэкономить.

Однако важно помнить о том, что если замочить мякиш в молоке, котлеты могут получиться немного жесткими. Поэтому советуем замачивать хлеб в воде или разбавленном водой молоке. Смешивая с мясным фаршем, размякший хлебный мякиш нужно хорошенько отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Манная крупа

-4

Хлеб можно заменить на манную крупу. С ее добавлением мясной фарш становится эластичным, так как она так же прекрасно и впитывает, и удерживает влажность. Даже без добавления яиц, если использовать манку, у тебя получится упругий фарш, который отлично лепится.

После того как соединишь манку с остальными ингредиентами, дай фаршу немного времени настояться. В среднем понадобится около получаса, чтобы крупа набухла.

Яблоко, кабачок или картофель

-5

Следующие ингредиенты делают котлеты безумно мягкими. Блюдо приобретает необычные нотки новых оттенков вкуса. Конкретно яблоко, картофель или кабачок не ощущаются.

И поэтому твои гости будут в недоумении: казалось бы, обычный мясной фарш по цвету и запаху, но вот есть в нём что-то такое, от чего хочется бесконечно просить добавки. И пока тарелка не будет пустой, никто не сможет остановиться.

Репчатый лук

-6

Также для сочности повара всегда добавляют в фарш для котлет лук. И чем больше этого ингредиента, тем нежнее получится блюдо. И хотя вкус лука специфический и поэтому нравится не всем, даже небольшое его количество заметно улучшит рецепт.

Так что можешь начать кулинарные эксперименты с минимальным добавлением данного ингредиента. Овощ нужно нарезать максимально маленькими кубиками, пропустить через мясорубку или же натереть на мелкой терке.

Бонус: яичный белок как еще один секретный ингредиент фарша для котлет ресторанных поваров

-7

Чтобы твои котлеты не прилипли ко дну сковороды и не развалились в процессе переворачивания, используй яичный белок. Он, как и хлеб, манная крупа, репчатый лук и яблоко, картофель или кабачок, тоже делает фарш намного мягче и сочнее. Однако есть одно неоспоримое преимущество – яичный белок также скрепляет все ингредиенты фарша и таким образом укрепляет сырые заготовки. Когда налепишь котлеты, обмакни их хорошенько с каждой стороны во взбитом белке. И только после этого выкладывай на разогретую сковороду.

-8

Что ж, надеемся, статья была для тебя полезной. Уверены, теперь будешь получать комплименты за румяные котлетки в два раза чаще! Но будь осторожна: если расскажешь гостям все секреты рецепта, рискуешь разрушить ауру загадочности своих кулинарных шедевров.