К крестоцветным овощам относится довольно большая группа овощей. Прежде всего это разные виды капусты (брокколи, белокочанная, цветная, китайская, кале, кольраби, брюссельская, савойская, кудрявая, листовая капуста или листья салата), а так же рапини, коллард, кресс-салат, мизуна, руккола, рапс, брюква, редис, дайкон, турнепс, хрен, васаби, горчица. Разные виды крестоцветных овощей отличаются содержанием полезных веществ, а также своим влиянием на организм. Поэтому один из главных принципов в употреблении капустных - это разнообразие. Регулярное употребление крестоцветных овощей связано со снижением риска преждевременной смертности от заболеваний сердца, сахарного диабета 2 типа, онкологических заболеваний, в особенности – рака легких, груди, простаты, рака яичников. Они уменьшают процессы воспаления, что делает их полезными при хронических заболеваниях. А еще они помогают при снижении веса. Достаточно употреблять крестоцветные овощи несколько раз в неделю, хотя они подходит и для еже