В саду много лет растет виноград, из его листьев получается такая вкуснятина! Мы с дочкой иногда готовим наше любимое восточное блюдо. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ФАРШ: СОУС: ПРИГОТОВЛЕНИЕ Промытые листья ошпарить кипятком, подержать немного в кипятке, воду слить. Порезанный лук обжарить на масле. Промытый рис откинуть на дуршлаг. Зелень подержать в соленой воде, промыть, мелко порезать. В чашу положить фарш, жаренный лук, рис, специи, хорошо перемешать. Листья винограда разложить на столе блестящей стороной вниз. В середине листьев положить фарш. ФОРМИРОВАНИЕ ДОЛМЫ Подгибаем верхние края листьев, закрывая фарш, следом загибаем боковые стороны, свернуть трубочкой. Из полкило фарша получилось 75 штук. На дно кастрюльки кладем немного виноградных листьев, на них - долму поплотнее друг к другу. Налить бульон или воду на уровне долмы, подсолить по вкусу. Накрыть тарелочкой с грузом, чтобы листья не разворачивались. Тушить примерно полчаса на медленном огне. Дать постоять еще минут 10, чтобы буль