Всем привет. С вами Самогон ТВ. Сегодня поговорим о выдержке напитков на дубовых сегментах. В данной статье, расскажу исключительно, как делаю сам. Как подготавливаю кубики к работе и о процессе выдержки своих домашних Бурбонов. Для начала стоит сказать, что работаю я с кубиками средней и сильной обжарки. Слабый обжиг мне как то не очень, если честно. При чём несмотря на рекомендации использовать в бурбоне только сильный обжиг, я делаю по разному. Дубовые кубики продаются в магазинах для самогоноварения уже подготовленными/обжаренными. Производители заверяют, что они уже готовы к употреблению. Отчасти это так. Кубики обожжены и иногда даже пропитаны хересом или другими винами или прочими вкусо-ароматическими составляющими. Однако при этом, перед закладкой сегментов в напиток, стоит немного довести их до "рабочего состояния". Рассказываю сегодня три варианта подготовки кубиков к настаиванию, которыми пользуюсь лично и которые более для меня предпочтительны: Вариант 1) К
Облагораживание домашнего Бурбона дубовыми кубиками. Способы, которыми пользуюсь лично
6 марта 20236 мар 2023
2858
2 мин