Найти в Дзене

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ КИСЛЫМИ "ВКУСНЯШКА"

Приветствую Вас на своём канале "БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО " На улице похолодало и дома тоже. Но мы не мёрзнем знаете почему? Я сушу яблоки и грушу. И тепло, и вкусно. И яблоки не пропадают на минуточку. И электричество не расходуется в пустоту. Я так делаю не первый год. А вы как греетесь?🤣🤣🤣 Чтобы яблоки шли в пользу и не пропали, я пеку шарлотку, оладьи, блины с яблоком и корицей. Ссылки прикреплю внизу статьи. А сейчас РЕЦЕПТ Оладьев с яблоками. Ингредиенты: Много не сыпьте она горчит Масло для жарки подсолнечное. Яйца, сахар и щепотка соли. Взбиваем венчиком. Яйца с солью, даёт возможность взбить хорошо яйца. Тут не принципиально. По этому кладём все вместе и взбиваем. Нам главное растворить сахар. Добавляем кефир любой жирности. Какой есть. Просееваем муку. Чтобы она насытилась кислородом, я поднимаю повыше сито. Перемешиваем. Пошёл процесс пузырьков. Тесто должно быть как густая сметана. Пока идёт процесс, моем, режем яблоки на ромбики. Можно натереть на крупной тёр

Приветствую Вас на своём канале

"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО "

На улице похолодало и дома тоже.

Но мы не мёрзнем знаете почему?

Я сушу яблоки и грушу. И тепло, и вкусно. И яблоки не пропадают на минуточку. И электричество не расходуется в пустоту.

Я так делаю не первый год.

А вы как греетесь?🤣🤣🤣

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Чтобы яблоки шли в пользу и не пропали, я пеку шарлотку, оладьи, блины с яблоком и корицей.

Ссылки прикреплю внизу статьи.

А сейчас РЕЦЕПТ Оладьев с яблоками.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Ингредиенты:

  • 5 яблок средних кислых
  • 4 шт яйца С1
  • 180 гр сахарного песка (или чуть меньше стакана 200 гр.)
  • 380 мл кефира (или 2 стакана)
  • 260 гр муки ( или 2 стакана)
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • Ваниль по вкусу у меня она кончилась
Много не сыпьте она горчит

Масло для жарки подсолнечное.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Яйца, сахар и щепотка соли. Взбиваем венчиком.

Яйца с солью, даёт возможность взбить хорошо яйца. Тут не принципиально. По этому кладём все вместе и взбиваем. Нам главное растворить сахар.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Добавляем кефир любой жирности. Какой есть.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Просееваем муку.

Чтобы она насытилась кислородом, я поднимаю повыше сито.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Перемешиваем. Пошёл процесс пузырьков. Тесто должно быть как густая сметана.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Пока идёт процесс, моем, режем яблоки на ромбики. Можно натереть на крупной тёрке.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Если яблоки темнеют, это хорошо.
Значит в них много витаминов "Железа" особенно в кожуре. Вы её
( кожуру) не почувствуете в оладьях.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Хорошо перемешиваем.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Масло наливаем 1-1,5 см

Начинаем жарить на среднем огне.

Чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри и яблоки распарились накрываем крышкой.

Наливаем ложкой или половником. Как вам удобнее.

Оладьи переворачиваем, и также на среднем огне под крышкой жарим.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Можно готовые оладушки выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Я так не делаю.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Кушаем с молочком, сметаной и вареньем.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Приятного аппетита 😋😋😋

БЛИНЫ

ШАРЛОТКА