Помимо основной своей деятельности (я онлайн-репетитор по информатике, а кроме этого, активно работаю в сфере дополнительного образования для взрослых - всякого рода курсы повышения квалификации и переподготовки), запускаю несколько тематических каналов (буквально вот-вот, на днях они будут доступны, ссылки на них появятся и в этой статье тоже, и будут форситься везде, где только можно).
1. Канал о сложностях простой работы - прежде всего, конечно, работы удалённой, которая - как будто бы - никаких навыков не требует. Там точно НЕ будет про сугубо айтишные дела, хоть сейчас все в IT ломятся за деньгами, распространяя легенды о высоких зарплатах всем и каждому, вне зависимости от способностей. Нет, там будет о том? каково это - работать агентом по продажам, исполнителем простых заданий, администратором чатов и групп, а так же про некоторые оффлайн-профессии, которые доступны каждому, в которые попасть легко практически каждому, но работать в них не так-то просто. О подводных камнях, трудностях, условностях, нелепостях. Буду ставить эксперименты по работе на таких работах 😁
2. Инженерная школа Пал Саныча. Здесь планируется нечастая, раз-два в неделю, публикация видосиков по созданию, например, из электронных конструкторов разновсяческих забавных устройств. И не только электронных. С объяснением принципов их работы. Плюс к этому - ссылки на литературу для более глубокого изучения предмета. Постараемся охватить всё - и электронику, и робототехнику, и авиамоделизм, и прочие занятные направления.
3. Куда деваться от моей любимой психологии? Вот чувствую, нужен канал. А то что же, всякий выпускник двухнедельных курсов таковой имеет, а дипломированный специалист с опытом и практикой на это подзабил. Нехорошо. Будет не только и не столько о чистой психологии, сколько о нейропсихологических вещах, а так же эксклюзив в виде кинезиологических мини-курсов (без вымыслов и шарлатанства, потому что это работает, но не так, как говорят жрицы гламура с накачанными губами, а намного эффективнее - надо только понимать, куда и как прикладывать).
4. Школьное программирование. Да-да, именно школьное. Будет всё - от Scratch и Blockly до Python и Java. Не обойдём вниманием и неправильно преподаваемый Паскаль - с ним можно много отличных проектов сделать. Конечно, итогом работы будет развитие современных IT-компетенций школьника. Главная задача канала - научить алгоритмическому мышлению. Чтоб уж после этого действительно в IT шли те ученики, кто понимает, для чего это всё? и как это делать правильно.
Так что планов громадьё, будем структурировать время и силы, чтобы всё успевать. А то как же ещё создавать здоровое медиапространство? 😉
Не переключайтесь, ставьте нравлики, подписывайтесь. Будет интересно, обещаю.