Найти тему

Часть 36. Духовная миссия русского народа. Роль Иисуса Христа в Истинном Православии (2)

Дорогие читатели, чтобы не перегружать информацией и без того объёмную предыдущую 36 главу*, я хотела бы отдельно рассмотреть ещё один очень важный вопрос, касающийся Истинного Православия.

*Часть 36. Духовная миссия русского народа. Будет ли «Золотой век» у России?

Какое же место в Истинном Православии занимает Иисус Христос?

- Наиглавнейшее. Несомненно, это историческая Личность.

  • Кто именно Он?
Я бы ответила цитатой святителя Игнатия Брянчанинова: «И­исус Хрис­тос - од­но Ли­цо в двух не­раз­де­лен­ных и нес­литных естествах, Божес­ком и че­лове­чес­ком. Бо­жес­кое ес­тес­тво, несмотря на Свою бес­пре­дель­ность, не уничтожало ес­тес­тва че­лове­чес­ко­го, и человечес­кое ес­тес­тво, нес­мотря на свое неслитное существо­вание, нис­коль­ко не стесняло бес­пре­дель­нос­ти ес­тес­тва Божествен­но­го.»
  • Какова Цель Его прихода?
«Сам, по Сво­ей неизреченной бла­гос­ти, при­шел (=послан) взыскать и спасти род че­лове­чес­кий, по­гиб­ший по при­чине от­чужде­ния и уда­ления от Бо­га, пришел взыскать и спас­ти каж­до­го че­лове­ка, увлеченного в по­гибель гре­хом, лишь бы этот человек не от­верг ищу­щего и же­ла­юще­го спас­ти его Бо­га.»

До пришествия Христа «двери» ада были закрыты. Души, попадавшие в низкочастотные измерения Отрицательной Иерархии, не имели возможности выйти оттуда.

После физической смерти через распятие Христа, включились определённые механизмы во Вселенной: своей Божественной энергией Он соединил низкочастотные миры с высокочастотными, как бы пробив заслонку между ними/ перенаправив энергетические потоки, и после этого из ада стал возможен выход через посмертный рост души*.

*Часть 10. Переход души в «тонкий» мир и пребывание в нём

*Часть 12. Пребывание души человека в «тонком» мире

-2

Получается, что физическая смерть Христа была необходима и предопределена. В святоотеческом понимании значение Жертвы Христовой является актом бесконечной любви Самого Творца к человеку.

Христос познал в себе, как в человеке, Божественную Суть - дорос до неё, раскрыл её. При этом Он никому ничего не доказывал, оставался собой, имел чистую веру и абсолютное доверие к Отцу. Он полностью исполнил Его Волю.

К сожалению, многие христиане исказили то, что дал приход Христа: поклоняются Ему только как Богу, совершенно упуская из вида то, что Он был ещё и человеком, которому НИЧЕГО не далось легко: ни умение проповедовать, ни способность исцелять и творить чудеса.

-3

Иисус как бы постепенно раскрыл в себе тот потенциал, который был в Нём заложен. Можно сказать так: он заложен и в каждом из нас, так как мы являем собой образ и подобие Бога. Это и есть для человеческой души потенциальное обо́жение. К нему и ведёт нас правильный духовный рост.

Обо́жение или богоподобие* человека заключается в приобретении им основного свойства Бога, которое можно назвать Его сущностью. Речь идёт о совершенной ЛЮБВИ, являющейся вершиной всех добродетелей.

Категорию любви сложно описать, но зато христианство достаточно ясно говорит о том, как она приобретается.

И как же приобретается эта любовь?

Через познание себя, которое, в свою очередь, достигается:

  • посредством доверия к Богу,
  • через покаяние,
  • тщательное исполнение не только десяти ветхозаветных заповедей, но и девяти заповедей блаженства. Вот это тщательное понуждение себя и покаяние даёт человеку возможность увидеть реальное состояние как своей личности, то есть души, так и своей природы, присущей всем нам.

*Часть 23. Закон эволюции. Может ли человек стать богоподобным?

Каждый из нас должен духовное прорастить в себе через материальное, соединившись с Духом, как это сделал Иисус, ставший для нас Учителем. Он не только своей земной жизнью показал нам Цель, но и САМ прошёл путь, к тому же дал все средства* для его преодоления.

*Часть 14. Какими могут быть первые шаги в духовной жизни?

Продолжение следует...

Часть 37. Что на самом деле хочет сейчас Вселенная от каждого из нас?

*****************************************

Дорогие читатели! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из неё нечто полезное для себя, то поставьте, пожалуйста, лайк. Это очень поможет развитию и расширению канала. Заранее благодарю!