Продолжаем делать заготовки на зиму. Пополняем наши запасы.
Готовим кабачковую икру по старым проверенным рецептам.
Икра приготовленная по этому рецепту будет точно такой же, по вкусу, как в Советское время.
Сейчас идет обильный сбор урожая кабачков, перерабатываем его в икру превосходного качества и восхитительного вкуса!
В классическом рецепте используются кабачки, но, такую икру можно приготовить из патиссонов или цукини.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить пошагово:
- Кабачки вымыть, промокнуть полотенцем, очистить от кожицы и удалить семена.
- Морковь и лук очистить, промыть, промокнуть полотенцем.
- Вымыть и обсушить помидоры.
- Очистить чеснок.
- Корень петрушки вымыть, очистить и измельчить.
- Нарезать все кубиками и обжарить по отдельности на скороде с добавлением растительного масла.
- Первыми пассируем кабачки и перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.
- Далее обжарить морковь, переложить в кастрюлю.
- Затем обжарить лук до приятного золотистого цвета и к нему добавить помидоры, обжарить еще несколько минут и все переложить в кастрюлю к другим овощам.
- Тушить под крышкой на медленном огне 45 минут, часто помешивая.
- Добавить соль, сахар, перец, уксус и чеснок.
- Взбить овощи погружным блендером.
- Проварить массу без крышки ещё 10-15 минут, постоянно помешивая (иначе подгорит).
- Разложить горячую икру по чистым, вымытым с содой, предварительно стерилизованным банкам и сразу закатать подготовленными крышками.
- Перевернуть вверх дном и укутать теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг;
- Помидоры 1кг (или томатная паста 4 ст.ложки);
- Морковь 1 кг;
- Лук репчатый 1 кг;
- Корень петрушки 1 ст.ложка;
- Чеснок 7-9 средних зубчиков;
- Соль каменная 1,5 ст.ложки;
- Сахар 1 ст.ложка;
- Молотый черный перец 2 ч.ложки;
- Масло подсолнечное 250-300 мл;
- Уксус (9%) 3 ст.ложки.
Мы, к этому перечню ингредиентов добавляем один стручок острого перца, но это по вашим вкусовым предпочтениям😋
Выход:
из указанного количества продуктов получается пять банок по 700 мл и одна пол литровая баночка.
Хранить банки с кабачковой икрой рекомендуется в прохладном, темном месте.
Подписывайтесь на мою ленту, ставьте 👍ЛАЙК статье, комментируйте, спасибо за поддержку💕
Мой rutube канал с рецептами Домовитая Хозяйка clck.ru/YvgSJ
#кабачковая икра #рецепт кабачковой икры на зиму #рецепты #кабачки #патиссоны #еда #икра