Найти в Дзене
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Смешиваю 1 кг яблок и 100 мл воды и получаю идеальную яблочную пастилу! Рецепт, который набрал 1,4 МИЛЛИОНА просмотров на Дзене

Если Вы искали рецепт натуральной яблочной пастилы без добавления сахара, то Вы нашли его! 🍏🍎 Идеально нежная, невероятно вкусная, без сахара и красителей – вы точно захотите готовить такую пастилу (или, как её ещё называют, смокву) снова и снова! Вдобавок ко всему, рецепт можно разнообразить добавлением любимых фруктов и ягод! Кстати, этот рецепт оказался очень популярным среди гостей моего канала – видео с ним в прошлом году набрало более 1,4 миллиона просмотров: Ингредиенты: Приготовление: 1. 1 кг яблок (лучше брать где-то 50% кисло-сладких и 50% кислых) нарезаем дольками, выкладываем в кастрюлю, заливаем 100 мл воды и перемешиваем. Вода нужна для того, чтобы в первые минуты варки яблоки не пригорели. 2. Варим наши яблоки на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая. 3. Измельчаем их с помощью погружного блендера до состояния пюре. 4. Пропускаем получившееся пюре через крупное сито и варим его еще 7-10 минут. Так мы избавимся от яблочной кожицы и семечек. 5. Застилаем против
Оглавление

Если Вы искали рецепт натуральной яблочной пастилы без добавления сахара, то Вы нашли его! 🍏🍎

Идеально нежная, невероятно вкусная, без сахара и красителей – вы точно захотите готовить такую пастилу (или, как её ещё называют, смокву) снова и снова! Вдобавок ко всему, рецепт можно разнообразить добавлением любимых фруктов и ягод!

Кстати, этот рецепт оказался очень популярным среди гостей моего канала – видео с ним в прошлом году набрало более 1,4 миллиона просмотров:

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – для смазывания противня.

Приготовление:

1. 1 кг яблок (лучше брать где-то 50% кисло-сладких и 50% кислых) нарезаем дольками, выкладываем в кастрюлю, заливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Вода нужна для того, чтобы в первые минуты варки яблоки не пригорели.

2. Варим наши яблоки на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая.

3. Измельчаем их с помощью погружного блендера до состояния пюре.

4. Пропускаем получившееся пюре через крупное сито и варим его еще 7-10 минут.

Так мы избавимся от яблочной кожицы и семечек.

5. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом.

6. Выкладываем будущую пастилу на противень и распределяем ее силиконовой лопаткой в пласт толщиной 4-5 мм.

Для такого количества пюре я использовала 2 противня.

7. Сушим в разогретой до 60 градусов духовке в течение 6-7 часов.

Пастилу можно готовить и в сушилке для овощей и фруктов.

8. Достаем пастилу и аккуратно отделяем ее от пергаментной бумаги, затем скручиваем в рулетик, который разрезаем на несколько частей.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: