Если Вы искали рецепт натуральной яблочной пастилы без добавления сахара, то Вы нашли его! 🍏🍎 Идеально нежная, невероятно вкусная, без сахара и красителей – вы точно захотите готовить такую пастилу (или, как её ещё называют, смокву) снова и снова! Вдобавок ко всему, рецепт можно разнообразить добавлением любимых фруктов и ягод! Кстати, этот рецепт оказался очень популярным среди гостей моего канала – видео с ним в прошлом году набрало более 1,4 миллиона просмотров: Ингредиенты: Приготовление: 1. 1 кг яблок (лучше брать где-то 50% кисло-сладких и 50% кислых) нарезаем дольками, выкладываем в кастрюлю, заливаем 100 мл воды и перемешиваем. Вода нужна для того, чтобы в первые минуты варки яблоки не пригорели. 2. Варим наши яблоки на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая. 3. Измельчаем их с помощью погружного блендера до состояния пюре. 4. Пропускаем получившееся пюре через крупное сито и варим его еще 7-10 минут. Так мы избавимся от яблочной кожицы и семечек. 5. Застилаем против
Смешиваю 1 кг яблок и 100 мл воды и получаю идеальную яблочную пастилу! Рецепт, который набрал 1,4 МИЛЛИОНА просмотров на Дзене
7 сентября 20217 сен 2021
26,3 тыс
1 мин