Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Тот самый рецепт огурцов по-фински на зиму которые я третье лето готовлю тазами

Всем привет! Этот выпуск я посвящаю заготовкам огурцов на зиму - как раз сейчас самое время!

Рецепт вот таких маринованных огурчиков по-фински у меня был на канале, но добавлю его сюда по вашим многочисленным просьбам.

Я получила очень, очень много слов благодарности за этот рецепт, настолько этот рецепт всем понравился! Спасибо вам друзья!

-2

Готовятся они очень просто - никакой стерилизации.

Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла. Хвостики с двух сторон отрезаю, а маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.

Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки. Как только вода закипела добавляю 360 мл уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.

-4

И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите - вода очень горячая - кипяток!

-5

Несколько минут помешиваю огурцы и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.

-6

Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.

Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки.

-8

Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро и за сезон конечно стараюсь приготовить побольше.

Маринадом заливаю банки до самого верха. Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки. Переворачиваю банки на крышки, покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.

Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.

Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!

-10

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 кг
  • Вода - 3 л
  • Соль (каменная) - 6 ст.л.
  • Сахар - 400 г
  • Уксус 9% - 360 мл
  • Семена горчицы - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.

Ссылка👉 https://t.me/seichasprigotovim

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!