1519 подписчиков
Рыбный день. Не совсем рыбный, так-как на столе только КИЛЬКА, ибо не можем купить приличной свежемороженой рыбы. Цены на продукцию не соответствуют ее качеству. Отчаявшись купить что-то съедобное в магазинах, Половинка пошла на наш районный базар и купила 300 гр. на развес соленую балтийскую кильку неизвестного происхождения. Я бы такую НЕ купил. Мы едим только некогда "родную" килечку с Балтики. Качественную рыбку мы уважаем с молодости, своего рода вкусовая память. Рыбу сразу облагородил, добавив немного соли (не едим слабосоленую), молотый перец и лавровый лист, гвоздику. Получилась пряного посола. Бутерброды с маслом и репчатым луком не пошли на ура, как и с отличной жареной картошкой.
Чем НЕ порадовала эта килька? 1. точно из мороженого сырья, что видно невооруженным глазом. Шкурка слезла, цвет, "жидковатые" мышцы. Тушки почти целые. Вот именно... Почти, хоть брюшки не полопались. Явно засолена после разморозки в блоке. Мышцы более-менее плотные, но не у всех экземпляров. Кости не торчат в стороны. 2. Не калянусная. Кишечники пусты. Это порадовало. 3. Грубоватый невнятный вкус. Смотрите фото! На последнем- то, что не съели. Чтобы семья из 7 человек не осилила за один присест 300 грамм тщательно почищенной без хребтов и костей кильки (взрослые под 50 гр. спиртика) с картошкой и лучком? Такое у нас редкость! Описание кильки отличного качества здесь!
1 минута
15 апреля 2023
171 читали