Мы не забронировали столик заранее, но несмотря на то, что был не выходной, а середина недели, к тому же 2 часа дня, место для нас еле нашли. Было всего два свободных столика. Мы удивились и обрадовались – это явно говорило о том, что ресторан хороший.
Иранский ресторан «Rivas» находится на Джумейра стрит в торговом центре, который называется без затей, просто «The Mall» )) Из окна виден знаменитый «Парус» т.е. отель «Бурдж Аль-Араб»
В ресторане «Rivas» открытая кухня и видно как пекут лепешки. Они не похожи на местные, более толстые и мягкие внутри. И очень вкусные.
Вместе с горячей лепешкой нам подали тарелку с зеленью, кусочком сыра и грецким орехом. Вот за зеленые листья молодого чеснока отдельной спасибо, в Дубае его больше нигде не подавали. Еще интересно, что рядом с солью и перцем на столике стоит сумах в баночке. К тому же он еще и с сушеными травами.
Первое же блюдо, которое мы попробовали, fesenjan bandemjan - стало буквально открытием. Ну казалось бы, просто запеченные баклажаны, ну что тут может быть необычного? Но они были с пастой из грецких орехов и соком граната. Насыщенный вкус сладкого граната. И хоть в меню не написано, но в послевкусии отчетливо слышны ноты чернослива. Очень вкусно. Надо найти рецепт и научиться готовить самому.
Суп ash reshten. Это очень густой традиционный иранский суп с фасолью, лапшой и пряными травами (петрушкой, зеленым луком, кинзой, кориандром, чесноком, сушеной мятой). Иногда перед подачей иранцы добавляют к этому супу курт — молочный продукт, напоминающий кислый йогурт. Как можно видеть на фото, нам добавили. В Иране принято преподносить этот суп тому, кто отправляется в дальнее путешествие, поскольку лапша символизирует множество жизненных путей, по которым идет человек.
Кебаб торш - традиционный шашлык из провинций Гилан и Мазандаран в Иране. Его готовят из говядины, обычно филе или вырезки. В Меню было написано, что мясо замариновано в фирменном секретном маринаде. Обычно в Иране маринуют в пасте из дробленых грецких орехов, гранатового сока, рубленой петрушки, оливкового масла и толченого чеснока. А затем жарят на шампурах над углями. Таким темным, почти черным он выглядит не потому, что его сожгли, нет он очень сочный и нежный. Такой цвет дает гранатовый маринад. Ну конечно сладко-кислый вкус. И к мясу еще принесли целое блюдо различных овощей.
И еще кюфта. Это просто огромный (как большое яблоко) мясной шар, фаршированный вяленой сливой, барбарисом и грецкими орехами. Желтая крупная слива внутри мясного шара поместилась целиком и прямо с косточкой. Слива добавляла блюду кислинку. Огромная порция, но оставить и не доесть такую вкуснятину было бы грешно. К тому же и кисло-сладкий соус тоже хорош. Потому места и сил на десерт уже не было. Но ничего, может в другой раз.
Ресторан отличный, стоит прийти сюда ещё.
Смотрите еще:
Иранский ресторан «Farsi» в Дубае
Турецкий мясной ресторан «Gunaydin» с видом на Бурдж-Хали́фа
Ресторан ливанской кухни «Abdel Wahab» на берегу залива Дубай Марина
«TRIBES» – ресторан африканской кухни в Mall of the Emirates в Дубае
Рестораны индийской кухни «Gazebo» в Дубае
Сирийский ресторан «Sah el nom» в Дубае
Ресторан «L’ETO» в Mall Of the Emirates в Дубае
Китайский ресторан «Han» в Дубае
Корейский ресторан «Koreana» в Дубае
Узбекский ресторан «ZIRA» в Дубае
Украинский ресторан YOY в Дубае
Грузинский ресторан «Швили» в Дубае