Доброго вам дня, друзья мои! Хорошего настроения и сил, чтобы при желании сегодня горы свернуть))) А я опять-таки без лишних предисловий перехожу к сегодняшнему эпизоду)
Но сначала, следуя проверенному временем правилу, что повторенье - мать ученья, напоминаю, где можно найти начало и предыдущие части романа:
Поехали!!!!
В конце месяца из Японии вернулся Степан. Поездка удалась и в плане бизнеса, и знакомства со страной, и даже улучшения отношений с отцом: все-таки они проводили почти все время вместе на другом конце света. Действительно, разногласия возникли только пару раз: в ресторане, когда выбирали еду, и в магазине, куда пришли за сувенирами и подарками. Степан сдуру решил поучаствовать в выборе кроссовок для Артема, но Владимир Петрович возмутился и не захотел воспользоваться советами сына. Мужчины разошлись в разные стороны и дальше шопингом занимались самостоятельно. В скобках заметим, что в Японии это дело нелегкое, даже при условии, что и отец, и сын прекрасно говорили по-английски, но не учли менталитет жителей страны Восходящего Солнца. Вечером, делясь впечатлениями об экстремальном в лингвистическом плане походе по магазинам, случайно выяснилось, что Серега и Артем получат одинаковую обувку, различающуюся только размером - вот так нашелся лишний повод посмеяться над собственной амбициозностью или непримиримостью к чужим советам.
#современная русская проза
#история с продолжением
#жизнь, как она есть
#на перепутье
#вторая попытка или новая жизнь
#виртуальность или реальность
#между москвой и гамбургом
В аэропорт за мужьями Ксения и Марина приехали порознь, но встреча друг с другом стала поводом выпить по чашечке кофе в ожидании самолета и обсудить кое-какие новости; они еще посмеялись от души над собственной недогадливостью купить своим мужикам цветы, но стоило заметить среди толпы встречающих и прилетевших высоких, а потому заметных издалека, господ Орловых, как каждая из них, забыв о подруге, рванула к своему мужчине. Все-таки разлука в двенадцать дней для любящих людей равносильна бесконечности, и как же хорошо, что однажды на смену ожиданию приходит встреча.
В машине Ксения и Степан говорили обо всем и ни о чем, как обычно, когда кажется, что ничего особенного не произошло, но рассказать хочется многое. Как-то забылся обещанный сюрприз, хотя соскучившийся муж готовился поведать страшную тайну весь многочасовой перелет, а у нее напрочь вылетели из растрепавшейся головки новости о возможном отпуске в Турции.
Марина и Владимир Петрович обсуждали более приземленные вещи, например, результаты ЕГЭ Артема и, что, скорее всего, проблем с поступлением у парня не будет. Его документы, точнее оригиналы, до этого лета хранившиеся в архиве в прошлом родного вуза, плавно перекочевали в конце прошлой недели на Юго-Запад в медицинский университет. Теперь же настойчивый студент сдавал летнюю сессию за четвертый курс, ведь он решил не отказываться от специальности инженера в области автодора. Вот такой разносторонний в итоге должен будет получиться специалист, и это очень импонировало его пусть и неродным, но искренне любящим родителям. После чего Марина с определенной долей гордости за саму себя порадовала мужа тем, что почти смирилась с наличием Лауры, правда, не сдержавшись, весьма иронично призналась, что не может не наслаждаться самим фактом пребывания знойной итальянки в родной Флоренции.
Вечером, когда эйфория от встречи прошла, чемоданы опустели и подарки подарились, Ксения наконец-то созрела для обсуждения планов на август:
- Степ, мы тут с Доминик списались. Ты помнишь ее идею совместного летнего отдыха? - начала она издалека.
- Что-то такое было, но мне казалось, что дальше обычного трепа дело не пойдет, - высказался муж.
- Нет, ну почему сразу треп? Мы решили остановиться на Мармарисе и даже определились с отелем. Осталось только уточнить сроки, и тогда можно будет покупать билеты на самолет и бронировать отель. Вообще-то затягивать не стоит, потому что можем не попасть.
- Я так понял, ты уже все решила. Честно говоря, удивлен! Ты и Турция... Как-то странно...
- Мне и самой странно, но надо же когда-то и туда съездить, составить собственное мнение, - начала оправдываться Ксения.
Она чувствовала себя в чем-то виноватой, но никак не могла понять, что именно не нравится Степану.
- Ксюх, хватит оправдываться! Лучше скажи, кто с вами собирается еще? Нойманны же в глухой отказ ушли из-за Матвея. Монику, я думаю, наши французы сами не захотят видеть, да и ей сейчас не до морей в такой интересной компании.
Степан говорил, а сам соображал, как лучше сказать жене, что ей придется ехать с Сережкой. В Японии он окончательно решил, что согласится с Николаем Витальевичем и в августе на время отпуска ляжет в клинику.
- Ну, я написала Ромке, правда, он не ответил. Наверное, тоже откажется, так что остаемся только мы с тобой и французы, - призналась она.
Упоминание о Жданове заставило ее смутиться, но Степан не обратил на это внимания:
- Ксюш, знаешь, я не пойду в отпуск этим летом, поэтому смотри сама, в какое время вам с Серегой лучше лететь.
- Ну вот! Опять твоя идиотская работа! И получается, что я снова буду отдыхать с сыном??? Степ, я с тобой хочу поехать! Или хочешь, вообще откажусь? - упавшим голосом сказала она.
Он взглянул на ее мордашку, моментально ставшую какой-то унылой и немного обиженной, и чуть не сдался:
- Ксюш, определяйся со сроками поездки и оформляй все на себя и Серегу. А я что-нибудь придумаю для нас с тобой! Может, в конце июля сгоняем на недельку в Геленджик или Сочи, а заодно и в Краснодар с инспекцией заскочим. Посмотрим, чего они за год добились...
Она улыбнулась; жизнь снова окрасилась самыми яркими красками. Степан знал, как поднять жене настроение в считанные секунды.
- С тобой, хоть на Луну поеду! Если бы ты знал, как я соскучилась, - призналась она.
… Не откладывая дела в долгий ящик, утром следующего дня Ксения, созвонилась с сыном, определилась со сроком поездки в Мармарис, отправила письмо Доминик, а потом забронировала отель, разобралась с билетами. Еще через пару дней отдых на Средиземном море стал реальностью, и тогда она еще раз написала письмо Роману со всеми датами или, как сказал Степан, явками и паролями. Адресат ответил, что подумает, но пока ничего конкретного сказать не может.
На сайте, куда он заходил теперь еженощно, Жданова ждали очередные послания от Элины. В одном она сообщала, что в десятых числах июля летит на отдых в Анталию и мечтает, чтобы ее любимый Ромашка сделал ей приятный сюрприз, то есть прилетел, дабы она могла почувствовать себя самой счастливой женщиной на свете, а заодно и утереть нос подружкам, с которыми будет наслаждаться прелестями турецкой Ривьеры.
«Интересная дилемма: Анталия в июле с Элиной или Мармарис в августе рядом с Ксенией, - усмехнулся он, прочитав сообщение. - Заманчиво, но почему Эля не написала, в каком отеле остановится? Ждет звонка? Или хочет сохранить интригу... Черт возьми, о чем я думаю, когда надо искать подходящий пансион для Моники, где ей будет удобно и куда я иногда смогу приезжать ...», - но при этом сам понимал, что хочется ему. Вот только Ксения ни слова не написала о Степане.
А он, кстати, вернувшись из командировки, созвонился с лечащим врачом и договорился о той встрече, что не состоялась у них еще в апреле перед поездкой в Сингапур. В этот раз то ли звезды сошлись в нужном созвездии, то ли еще что-то, но разговор врача и пациента сразу пошел в нужном направлении. Степан окончательно отрезал себе пути к отступлению, но попросил не говорить о встрече в стенах стационара ни госпоже Кузнецовой, ни герру Жданову. Подумав, Николай Витальевич согласился.
Однако вернемся на берега Эльбы в вольный город с доками.. Моника изредка присылала информативные смс-ки или мейлы стандартного содержания: у меня все отлично; Макс ни о чем не догадывается; до отъезда осталось..., тут цифра раз от раза менялась, причем не всегда в сторону уменьшения. О том, как она проводит время в Лондоне, Жданов мог только догадываться. В английской столице бывать не доводилось. Если о национальных достояниях и культурно-исторических ценностях он давно составил некое представление, основанное на школьном учебнике английского языка, романах Чарльза Диккенса, которые с удовольствием читал в подростковом возрасте и отрывочных знаниях, почерпнутых иногда случайно с мира по нитке, то о жизни Макса и Моники иллюзий не питал. Жданов между строк читал, что ей скучно в обществе будущего мужа. «Может, взять ее с собой в Мармарис? Надеюсь, она не станет вешаться на шею Степану в ее-то нынешнем положении... Кстати, это интересная идея, стоит подумать»! Кажется, появился шанс, что дилемма вот-вот превратится в готовое решение.
И снова получалось, что в разных точках земного шара люди жили в ожидании встречи: кто-то - друг с другом, кто-то - с морем, а кто-то - с домом, но больше всех мечтали об августе Артем и Лаура. Он сдавал сессию, а заодно ждал окончания приемной кампании и результатов и собирал документы на визу, а она готовила все необходимое для поступления в московский университет и надеялась, что полетит в Россию вместе со своим мальчиком. Лаура по-прежнему делала все втайне, а потому не брала в расчет, что время не всегда помогает. Она привыкла, что все ее идеи, даже самые сумасбродные, всегда становятся реальностью. Так, например, было со стажировкой в Дрездене, и даже страшная авария по дороге в Гамбург, что едва не стоила ей жизни, в итоге обернулась встречей с ним, тем, с кем хочется жить долго и счастливо и умереть в один день. В последнее время любознательной девушке стали не чужды русские народные сказки. Поэтому Лаура пребывала в полной уверенности, что фортуна на ее стороне, ведь по-другому просто не может быть: она везучая!
Таким выдался первый летний месяц, но тридцать дней пролетели слишком быстро, и вместо тридцать первого июня, которого ежегодно ждут романтики и влюбленные, а это практически одно и то же, наступило прозаичное первое июля, но это не повод расстраиваться, пусть и выпало начало месяца на понедельник.
Вечером, в субботу, гуляя по Москве, Степан неожиданно завел разговор о таинственном сюрпризе:
- Помнишь, перед поездкой в Японию я обещал тебе что-то рассказать? - загадочно спросил он жену.
Та, честно пытаясь вспомнить, наморщила лоб, потом закусила губу, в общем, от души погримасничала, а потом честно призналась, что забыла.
- Ну вот, - расстроился муж, - а я-то думал, что ты сгораешь от любопытства, мучаешься в ожидании, и специально тянул все выходные, но ты меня откровенно кинула, - разыграл обиженного супруга Орлов.
- Степ, прости! Я не хотела, но я, правда, не помню! Расскажи, пожалуйста!!!!
- Вот теперь мучайся до завтра! - муж был тверд, как скала.
Как ни пыталась Ксения вытащить из него подробности или хотя бы намеки, он не поддавался ни на какие уговоры.
Воскресным утром, сразу после завтрака, Степан командным тоном дал своей половине пятнадцать минут на сборы, а сам занялся усаживанием Рэма в переноску. Своевольный котенок сопротивлялся изо всех сил - парень любил свободу и предпочитал передвигаться по собственной траектории в любом, даже самом минимальном пространстве самостоятельно по своему усмотрению, а удобную, мягкую переноску считал самым лютым врагом. Человек, конечно, победил, но последнее слово все равно осталось за утрамбованным внутрь котиком. Его щекастенькая плюшевая мордашка выражала просто неподдельное горе, но в янтарных глазах светилось любопытство. «Если переноска, то поедем на машине... А вдруг на дачу?» - примерно так можно было перевести его возгласы с кошачьего на человечий язык.
- А зачем нам Рэмка? Мы на дачу собираемся? - выглянула из ванной комнаты Ксения.
Все это время она занималась собственным макияжем.
- Готова? - поинтересовался муж. - Мы с юношей уже устали ждать. Даем тебе еще пять минут, ждем тебя в машине.
Меньше, чем через час Степан запускал кота в их новую квартиру, ту самую, что он купил зимой. Назвать ее пригодной для жилья на данном этапе было бы сложно, но по всем правилам зверя запустили первым.
Ремонт шел полным ходом, и осенью, вероятно, это помещение получит все шансы стать их новым домом.
- Ксюх, дальше хранить тайну уже не представляется возможным, - притворно вздохнув, поведал муж. - Рабочие дошли до того момента, когда твоя помощь жизненно необходима. Надеюсь, ты подключишься?
- А куда я денусь? Тем более, что мне здесь очень нравится!!!! Я буду жить на одной только кухне! Это же мечта! - ответила она после экскурсии по потенциальному жилищу. - Да, классная берлога у нас намечается....
Первую тайну Степан раскрыл, но оставалась еще одна, самая серьезная… И как сказать о ней, он не знал.. «Подождем! Время еще есть», - решил мужчина.
Лайки и комментарии, подписка,если повествование заинтересовало, приветствуются и очень радуют автора, добавляя уверенности в себе или, в крайнем случае, настроения))) Заранее спасибо! Удачи!