В зависимости от ситуации человек может быть центром, вокруг которого вращается мир или песчинкой на пляже, от которой ничего не зависит. Нужно уметь быть и тем и другим. Новый способ улучшение имиджа, это посмотреть, как постепенно в российской северо-сиятельной психологии раскручивается имидж северного сияния. У людей есть зеркальные нейроны, позволяющие использовать самый лёгкий способ обучения, смотреть, как делают другие.
Имидж (от англ. image — «образ», «изображение», «отражение») — совокупность представлений, сложившихся в общественном мнении о том, как должен вести себя человек в соответствии со своим статусом.
Обратите внимание в русском менталитете образ связан с иконами, а не с личностью.
Имидж создаётся пиаром, пропагандой, рекламой, существующими фактами и вымышленными, с целью создания в массовом сознании определённого отношения к данному объекту. Может сочетать как реальные свойства объекта, так и несуществующие, приписываемые, вымышленные.
Изучением имиджа занимается имиджелогия. Процесс по созданию имиджа называется имиджированием.
На данный момент можно встретить несколько различных точек зрения на этот вопрос. В западной профессиональной литературе, посвящённой теме имиджа, термин «image» используется в значении образов объектов, отражающихся в нашей психике на основании их характеристик. Как следствие, под термином «image» подразумевается что-то более широкое нежели просто образ объекта, совокупность не только его видимых (внешних) характеристик, но и невидимых (идеальных) характеристик.
В свою очередь «образ» нельзя считать полным синонимом термина «имидж». Правильнее определить имидж как разновидность образа, а именно такой образ, прообразом которой является не любое явление, а субъект. Понятия «образ» и «имидж» являются предметом изучения имагологии.
Символ коммунизма, который не придумали
У людей двоичное мышление или любовь, или ненависть, так же можно относиться и к северному сиянию, или любить, или ненавидеть. Но в любви надо идти до конца не останавливаться на пол пути.
В Музее «Горки Ленинские» увидел, как экскурсовод виртуозно обвёл группу женщин, из программы губернатора Московской области «Активное долголетие», организующую активную жизнь для пенсионеров. Женщины не увидели плакат «Свобода на баррикадах», а то скинули бы свои блузки и устроили революцию.
«Свобода, ведущая народ» или «Свобода на баррикадах» (1830) — картина французского художника Эжена Делакруа. Считается одной из ключевых вех между эпохами Просвещения и Романтизма. В центре картины изображена женщина, известная как Марианна — символ Французской республики и олицетворение национального девиза «Свобода, Равенство, Братство». В этом образе Делакруа удалось совместить величие античной богини и отвагу простой женщины из народа. В правой руке — флаг республиканской Франции, в левой — ружьё. Босая и с обнажённой грудью, символизирующей самоотверженность французов, способных с «голой грудью» идти на врага, она шагает по груде трупов, словно выходя из холста прямо на зрителя.
Мне всегда было интересно, а что дальше? Сняла половину одежды, где же продолжение? Основное разногласие меду капитализмом и коммунизмом в двух лозунгах «От каждого по возможности, каждому по труду» и «От каждого по возможности, каждому по потребности». Есть ли место, где эти два принципа пересекаются, как параллельные в бесконечности?
Женщина, естественно без одежды в постели с любимым мужчиной, может обхватить его ногами и тогда, эти два лозунга «От каждого по возможности, каждому по труду» и «От каждого по возможности, каждому по потребности», потеряю свою несовместимость. Мужчина сможет получить не только по труду, но и по потребностям. У человека три основные потребности: выживание, секс, место в обществе. Ещё есть желания, желания – это сошедшие с ума потребности. Так вот мужчина сможет удовлетворить не только потребности, но и желания. Коммунизм – это когда вас поймало счастье и не отпускает.
Таким образом, символ коммунизма должно было изображение Яб-Юм, которое широко используют на Востоке. Но классики Марксизма-Ленинизма не использовали такой символ. Хотя, в религии зороастризма, последователи которой есть на Кавказе, рай это пятнадцатилетние мужчины и женщины, занимающиеся любовью, Сталин наверняка знал об этом.
Северное сияние и икона Богородицы Елецкая
В 1395 году было, Тамерлан шёл войной на Русь. После Куликовского сражения в 1380 году и сожжённой Москвы в 1382 году страна не готова была к войне. Тамерлан был уже в Ельце, разгромил город. До Москвы оставалось 400 километров это по современному платному шоссе. В Москву из Владимира перенесли Икону Богородицы «Владимирская». Люди вышли встречать икону, сейчас это место в Москве называется Сретенка, построен Сретенский монастырь. По преданию, Тамерлан, днём отдыхая в своём шатре, увидел на горе злую женщину. Приказал уйти обратно в степь, таково предание. На самом деле, Тамерлан пошёл и захватил Крым. В Туркестане построил мечеть Ясави, в честь удачного похода. История это правильная версия, неправильной реальности.
Я всегда думал, что Ельце, нет иконы Богородицы «Владимирская», потому что она не защитила Елец от разгрома. Решил поехать и посмотреть, в храмах Ельца есть иконы Богородицы Владимирская, но есть своя икона города Ельца – Елецкая икона Богородицы. На фреске в одном из храмов, под этой икон изображён «убегающий» Тамерлан на коне со своей свитой.
Нейролингвистическое программирование было разработано в 1960-х — 1970-х годах группой соавторов (Джон Гриндер, Ричард Бендлер), вскоре приобрело популярность. Один из методов НЛП пересмотреть своё прошлое, сделать его таким «как надо». Но этот метод есть в храме Ельца уже многие столетия. Нужно только было внимательней посмотреть на церковную фреску иконы Богородицы Елецкая.
Можно используя образ северного сияния, «скорректировать» своё прошлое, сделать его более счастливым.
Супер секретные русалки-торпеды
Поехал в Воронеж, в Краеведческом музее Воронежа хотел посмотреть Венер палеолита из костей мамонта, которым 42 тысячи лет. Венеры палеолита есть, но какая-то сомнительная надпись III век до нашей эры, гипсовые копии. Всех десять Венер палеолита забрали американцы, которые выделяли деньги на раскопки. Даже в Центральном музее – Историческом музее на Красной площади какие-то подделки.
В музее увидел копию «Гото Предестинации». «Гото Предестинация» «Божье провидение» — российский 58-пушечный парусный линейный корабль, спущенный на воду 27 апреля (8 мая) 1700 год на воронежской верфи Воронежского адмиралтейства. Строился по проекту русского царя Петра I. Пётр I принимал участие и в кораблестроительных работах; он же руководил церемонией закладки корпуса «Гото Предестинации» и участвовал в спуске корабля на воду. «Гото Предестинация» стал первым российским линейным кораблём и первым кораблём, созданным в России без участия иностранных специалистов. Во время своей службы линейный корабль входил в состав Азовского флота. После неудачного Прутского похода и потери Азова корабль был продан Османской империи. Корабль был украшен множеством голых женщин. Надпись гласила «В Воронеже есть полноразмерная копия корабля».
Уже вечерело, но хотелось увидеть копию корабля, вызвал такси. Московская привычка оставлять свою машину на надёжной стоянке, моя машина стояла на стоянке отеля «Феникс», где остановился. Кстати, полезная привычка, в Вологде час на арестплощадке стоит 500 рублей – 12 000 тысяч в сутки. В Вологде я был, но машину оставлял на стояке отеля.
Такси ждало меня на выходе из музея, кстати, такая же, как у меня КИА РИО почти с таким же номером.
Полноразмерную копию корабля «Гото Предестинация» невозможно описать в словах, красота, да и только. Корабль украшен деревянными скульптурами обнажённых женщин, но это копии, зачем русалки были на корабле? Альтернативная истории говорит, что недавняя катастрофа 19 века, уничтожила некоторые старые технологии. Только потом догадался, это супер секретные русалки-торпеды. Русалки-торпеды покрытые силиконом с образом сказочной русалки, чтобы враги понимали, что против них воюют мистические существа, потусторонний мир. Враги будут бояться всех женщин, в результате, через сотню лет вымрут. В портах большие скорости не нужны русалки-торпеды были бы великолепным оружием. Русалки-торпеды, если так можно выразиться на внешней подвеске корабля, их сразу можно было «пускать в ход».
Не спешите говорить бред. В Воронеже родился наш Военно-Морской флот. Я служил в ВДВ знал, что День рождения ВДВ 2 августа, когда в 1930 году было массовое десантирование. Но только в Краеведческом музее Воронежа, что это десантирование было под Воронежем, не 2 августа, а в другой день, но Сталин сказал, что это было 2 августа в День Ильи пророка – небесного покровителя ВДВ.
Будьте лучше, чем другие, используя имидж, который создаётся российской северо-сиятельной психологией для северного сияния