К написанию данной серии статей меня сподвигло желание подытожить и структурировать для себя свои знания в сфере туристических лыж. Ну и конечно поделиться с такими же как я - ищущими ответы на свои вопросы.
Лыжи меня увлекали давно, но по ряду причин я встал на них уже в довольно зрелом возрасте. На тот момент (2015 год) я активно занимался спортивным туризмом в ПКТ (Петроградский Клуб Туристов) и поэтому свои первые шаги по лыжне (и вне её) совершил на туристических лыжах. Что они из себя представляли: б/у горные лыжи с универсальным тросиковым креплением + пластиковые альпинистские ботинки. Это было довольно бюджетное решение, да и другого варианта я попросту не знал. Тема лыжного туризма меня тогда сильно зацепила, и я стал изучать её как на практике, так и в теории. Самый главный вопрос интересовавший меня: «Почему так всё убого и неудобно? Не уж-то промышленность не создала специальные лыжи для туризма? Не уж-то нет более удобных лыжных креплений? Как ходят «по целине» на западе?» И куча подобных вопросов…
Являясь перфикционистом я всегда стремлюсь к идеалу, не обладая безграничными финансовыми возможностями – я всегда ищу наиболее оптимальный по стоимости вариант. В поисках универсального и недорогого, но при этом максимально функционального набора «лыжи + крепления + обувь» я перелопатил интернет и сам перепробовал ни один вариант. Результатом своих изысканий в мировом лыжестроении (с ориентацией на туризм) я и хотел бы поделиться.
На этом у меня - всё. Спасибо за внимание!
Если у вас есть что добавить на данную тему - жду ваши комментарии!
Не забывайте подписываться и ставить «Палец вверх», если вас оставила неравнодушной моя публикация.
Все части данной серии статей:
- Часть 1.1 Лыжи для туризма - Критерии выбора.
- Часть 1.2 Лыжи для туризма - Отечественные производители.
- Часть 1.3 Лыжи для туризма - Иностранные производители.
- Часть 2.1 Лыжные крепления и обувь для туризма - Универсальные крепления.
- Часть 2.2 Лыжные крепления и обувь для туризма - Специальные крепления.