Найти тему
Готовить может каждый

Очень вкусная мясная запеканка

Вкусная и сочная мясная запеканка станет отличным вариантом сытного обеда или ужина. Процесс приготовления этой запеканки имеет свои тонкости и нюансы, но справится с рецептом даже неопытная хозяйка. А изюминкой блюда является особый соус.

Очень вкусная мясная запеканка
Очень вкусная мясная запеканка

Итак, нам потребуется свинина (лучше шея) – 2 кг, картофель – 1 кг, лук – 2 штуки, сыр – 250 – 300 грамм, чайная ложка смеси специй для шашлыка, чайная ложка молотой копченой паприки, молотый черный перец и соль. Также возьмем майонез – 4 столовые ложки, йогурт без добавок – 250 мл, горчицу с зернышками – 4 чайные ложки, сушеный чеснок и 2 зубка свежего чеснока, прованские травы, оливковое масло.

Очень вкусная мясная запеканка
Очень вкусная мясная запеканка

Промываем и обсушиваем мясо, нарезаем его кусочками. Режем довольно крупными кусками, как для шашлыка. Перекладываем мясо сразу же в форму для запекания с высокими бортиками. Добавляем нарезанный лук, измельченный свежий чеснок, оливковое масло, паприку и специи для шашлыка, молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем все руками, разминая мясо с луком. Оставляем мариноваться.

Очень вкусная мясная запеканка
Очень вкусная мясная запеканка

В миске смешиваем йогурт, майонез, горчицу, добавляем немного прованских трав, сушеный чеснок, ложку оливкового масла. Отдельно в миску натираем сыр.

Картофель очищаем, нарезаем его очень тонкими кружками. В летнее время вместо картофеля можно взять молодые кабачки. Также при желании можно добавить и кружочки помидоров.

Очень вкусная мясная запеканка
Очень вкусная мясная запеканка

Нарезанный картофель выкладываем поверх слоя мяса с луком, сверху засыпаем все тертым сыром. Сыра должно быть много. Теперь заливаем все равномерно приготовленным соусом. Даем соусу протечь внутри блюда, после чего ставим форму в духовку, накрыв ее листом фольги.

Температура приготовления 220 градусов, время запекания 70 минут. За 10 – 15 минут до окончания приготовления фольгу снимаем, чтобы у блюда появилась аппетитная корочка.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим французские котлеты по особому рецепту

Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы

Готовим скумбрию по особому рецепту

Готовим сочную буженину ускоренным способом

Очень вкусный ужин из картофеля и фарша

Готовим дома натуральную куриную колбасу

Вкусное блюдо из печени по марокканскому рецепту

С 1 марта для рыбаков начнут действовать новые правила

Новая программа бесплатного оздоровления пенсионеров

В текущем году отменят некоторые виды пенсий

Кто будет взыскивать долги вместо коллекторов

Повышение платы за коммунальные услуги с 1 марта

Изменение правил продажи товаров разных групп

Предложено ввести новую льготу для одиноких родителей

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,23 млн интересуются