Удивительно, но природа распорядилась так, что жимолость съедобная дает урожай ягод одной из первых, даже немножко опередила клубнику, которая тоже поспевает рано. Из ягод жимолости можно приготовить варенье, сварить компот, заморозить впрок, чтобы полакомиться свежими зимой. Жимолость съедобная, по мнению тех садоводов, которые ее успешно выращивают на своих участках, является довольно неприхотливой культурой. Но так ли это на самом деле, решать вам, а я лишь постараюсь рассказать в этой статье о том, что любит жимолость. 1.Солнечные участки. Тень жимолость съедобная точно не любит, она хорошо плодоносит, если участок солнечный. 2.Компанию для завязывания плодов. В идеале, если браться за выращивание жимолости съедобной, нужно покупать сразу 3 – 4 разных сорта. У меня на участке растет 3 сорта: Морена, Синичка и Шахиня. Чтобы кусты не мешали со временем друг другу, разрастаясь, оставляйте между ними при посадке 1,5 – 2 метра. 3. Плодородную землю с нейтральной реакцией. Щелочной грунт
Что важно для жимолости съедобной, чтобы на кустах было полно ягод: 5 условий
1 мая 20231 мая 2023
16,2 тыс
1 мин