Найти тему

Маринуем чеснок зубчиками, получается пальчики оближешь

Минут за 30, можно приготовить вкусную чесночную закуску. Процесс приготовления не занимает много времени, а угостить домочадцев и гостей вкусной едой получиться. Подавать маринованный овощ, приготовленный этим способом можно уже через несколько дней.

источник.Яндекс.Картинки
источник.Яндекс.Картинки

Рецепт рассчитан на полкилограмма чеснока, или где то на две порции. Для приготовления нам понадобится:

  • 500 г. свежего чеснока;
  • 0,1 л. питьевой воды;
  • по 1 щепотке розмарина и молотой корицы;
  • 0,1 л. столового уксуса;
  • 1 лист лаврушки;
  • половинку перца чили;
  • 30 г. сахара кристаллического;
  • 15 г. крупной соли.

Рецепт:

Чеснок очистить и хорошо промыть. Выложить в тару и на минутку залить кипящей водой. Слить кипяток, и промыть чеснок под струей холодной воды.

Чили-перец нарезать тонкими кольцами.

Приготовление рассола. В небольшой таре вскипятить 0,1 л воды. Влить уксус, посолить, посахарить, всыпать розмарин и корицу, бросить лавровый лист, нарезанный перец чили. Довести до кипения, и варить не более минуты с момента закипания.

        Минут за 30, можно приготовить вкусную чесночную закуску. Процесс приготовления не занимает много времени, а  угостить домочадцев и гостей вкусной едой получиться.-2

Чеснок плотно уложить в емкость. Влить кипящий рассол. Закрыть завинчивающейся крышкой и убрать банку в холодильник на 3 дня. По прошествии, достаем и закуска готова.

Делитесь своим мнением в комментариях. Ставьте лайки,подписывайтесь на канал и следите за новыми публикациями.

Читайте также:

Как я избавляюсь от назойливого и вредного сорняка - сныти.

Бесполезный труд в огороде.Что делать не стоит?

Обрезка винограда или как сформировать саженец для выращивания на плоской шпалере