Минут за 30, можно приготовить вкусную чесночную закуску. Процесс приготовления не занимает много времени, а угостить домочадцев и гостей вкусной едой получиться. Подавать маринованный овощ, приготовленный этим способом можно уже через несколько дней.
Рецепт рассчитан на полкилограмма чеснока, или где то на две порции. Для приготовления нам понадобится:
- 500 г. свежего чеснока;
- 0,1 л. питьевой воды;
- по 1 щепотке розмарина и молотой корицы;
- 0,1 л. столового уксуса;
- 1 лист лаврушки;
- половинку перца чили;
- 30 г. сахара кристаллического;
- 15 г. крупной соли.
Рецепт:
Чеснок очистить и хорошо промыть. Выложить в тару и на минутку залить кипящей водой. Слить кипяток, и промыть чеснок под струей холодной воды.
Чили-перец нарезать тонкими кольцами.
Приготовление рассола. В небольшой таре вскипятить 0,1 л воды. Влить уксус, посолить, посахарить, всыпать розмарин и корицу, бросить лавровый лист, нарезанный перец чили. Довести до кипения, и варить не более минуты с момента закипания.
Чеснок плотно уложить в емкость. Влить кипящий рассол. Закрыть завинчивающейся крышкой и убрать банку в холодильник на 3 дня. По прошествии, достаем и закуска готова.
Делитесь своим мнением в комментариях. Ставьте лайки,подписывайтесь на канал и следите за новыми публикациями.
Читайте также:
Как я избавляюсь от назойливого и вредного сорняка - сныти.
Бесполезный труд в огороде.Что делать не стоит?
Обрезка винограда или как сформировать саженец для выращивания на плоской шпалере