Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Нежный кекс на сметане с грецкими орехами и сахарной корочкой

Этот кекс великолепен! Тут и ореховая прослойка в середине выпечки и сверху сахарно-ореховая хрустящая корочка. А готовится эта выпечка проще простого, тут ничего не надо взбивать или ждать подъема теста, всё смешал и в духовку. Одно удовольствие! Такой кекс хорошо выпекать в форме-буханочке для хлеба, хотя можно попробовать и другие формы. Кекс получается мягкий, слегка влажный, ароматный и очень вкусный. Вся семья соберется за чайным столом! Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное - 70 г. Сахар - 70 г. Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 130 г. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - 0.3 ч.л. Мука - 150 г. Начинка: Орехи грецкие - 100 г. Сахар - 70 г. Масло сливочное - 30 г. Приготовим тесто. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Если вы любите ванильный аромат, вполне можно добавить в тесто пару капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара. Добавим в чашку жирную сметану. Хорошо перемешиваем. Сливочное масло растопим, даем ему остыть до теплого состояния и вливаем в тесто. Перемешиваем до рас

Этот кекс великолепен! Тут и ореховая прослойка в середине выпечки и сверху сахарно-ореховая хрустящая корочка. А готовится эта выпечка проще простого, тут ничего не надо взбивать или ждать подъема теста, всё смешал и в духовку. Одно удовольствие! Такой кекс хорошо выпекать в форме-буханочке для хлеба, хотя можно попробовать и другие формы. Кекс получается мягкий, слегка влажный, ароматный и очень вкусный. Вся семья соберется за чайным столом!

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 70 г.

Сахар - 70 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 130 г.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Мука - 150 г.

Начинка:

Орехи грецкие - 100 г.

Сахар - 70 г.

Масло сливочное - 30 г.

-2

Приготовим тесто. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Если вы любите ванильный аромат, вполне можно добавить в тесто пару капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара.

-3

Добавим в чашку жирную сметану. Хорошо перемешиваем.

-4

Сливочное масло растопим, даем ему остыть до теплого состояния и вливаем в тесто. Перемешиваем до растворения сахара.

-5

Добавим разрыхлитель в тесто.

-6

Добавим в чашку муку и перемешиваем. У нас должно получиться не сильно густое тесто.

-7

Приготовим начинку. Орехи нарежем ножом, чтобы ореховая крошка получилась не сильно мелкая. Можно орехи выложить в пакет и прокатать скалкой. Добавим к орехам сахар.

-8

Добавим в начинку растопленное масло.

-9

Перемешиваем начинку.

-10

Выливаем половину теста в форму для выпечки.

-11

Выкладываем на тесто половину ореховой начинки.

-12

Выкладываем оставшееся тесто в форму.

-13

И снова выкладываем оставшуюся начинку.

-14

Выпекаем кекс в разогретой до 180С духовке 25-35 минут. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. Кекс можно проверять во время выпечки, он не опадает.

-15

Превосходная ореховая корочка!

-16

Приятного чаепития!

Всем вкусной жизни!