Этот кекс великолепен! Тут и ореховая прослойка в середине выпечки и сверху сахарно-ореховая хрустящая корочка. А готовится эта выпечка проще простого, тут ничего не надо взбивать или ждать подъема теста, всё смешал и в духовку. Одно удовольствие! Такой кекс хорошо выпекать в форме-буханочке для хлеба, хотя можно попробовать и другие формы. Кекс получается мягкий, слегка влажный, ароматный и очень вкусный. Вся семья соберется за чайным столом! Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное - 70 г. Сахар - 70 г. Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 130 г. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - 0.3 ч.л. Мука - 150 г. Начинка: Орехи грецкие - 100 г. Сахар - 70 г. Масло сливочное - 30 г. Приготовим тесто. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Если вы любите ванильный аромат, вполне можно добавить в тесто пару капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара. Добавим в чашку жирную сметану. Хорошо перемешиваем. Сливочное масло растопим, даем ему остыть до теплого состояния и вливаем в тесто. Перемешиваем до рас
Нежный кекс на сметане с грецкими орехами и сахарной корочкой
23 апреля 202423 апр 2024
14,8 тыс
1 мин