Чтобы зелень дольше оставалась свежей, заверните её во влажное бумажное полотенце и положите в пластиковый пакет в холодильник. Если нужно быстро охладить вино, оберните бутылку мокрым полотенцем и поставьте в морозилку на 10-15 минут. Сделайте крестообразный надрез на кожуре помидора и опустите его в кипяток на 30 секунд, затем сразу переложите в ледяную воду. Кожура легко снимется. Добавляйте немного водки в тесто для пиццы или хлеба, чтобы оно стало более воздушным и хрустящим. Потрите руки солью или лимоном, чтобы избавиться от неприятного запаха. Поставьте миску с водой и несколькими ломтиками лимона в микроволновку на 5 минут. Пар размягчит загрязнения, и их будет легче удалить. Храните хлеб в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим. Добавьте щепотку соли в воду при варке яиц, чтобы скорлупа легче очищалась. Замочите нарезанный лук в холодной воде на 10 минут, чтобы уменьшить его горечь. Добавьте чайную ложку уксуса в воду при варке риса, чтобы сделать его более рассыпча
10 кулинарных лайфхаков, которые сэкономят Ваше время и улучшат вкус блюд
14 декабря 202414 дек 2024
4
1 мин