38 подписчиков

Творожный торт всего за 30 минут без выпечки)

361 прочитал

Праздник на носу, а времени мало?)

Предлагаю приготовить творожный торт из печенья)🍪

Делается он очень быстро, на вкус очень нежный и безумно вкусный)😌

Для приготовления нам понадобится:

тортик:

— творог 500 грамм

—сметана 3 ст. ложки

—сахар 5 ст. л.

—масло сливочное 90 гр.

—печенье 30 шт.

—консервированные персики 1 банка

для глазури:

—какао 2 ст. ложки

—сметана 2 ст.л.

—сахар 3 ст.л.

Приступаем к процессу приготовления

Как бы странно это не звучало, но с рецептом этого тортика, меня познакомил мой папа. Торт очень простой и достаточно быстрый в приготовлении. Без жарки и без выпекания)

Самые главные ингредиенты творожного торта без выпечки—творог и печенье. Творог берём любой (желательно сухой, чтобы влага не испортила крем). Самый лучший вариант —магазинный творог из пачки, он достаточно эластичный, гладкий, без комочков. Если же у вас домашний творог, как и в моем случае, то с комочками мы будем бороться при помощи блендера. На всякий случай сообщу, творог обязательно берём свежий)

Печенье берём любое, на ваш выбор🍪 Главное по форме квадратное или прямоугольное (легче будет формировать тортик). Я использую обычное печенье любятово топленое молоко, оно очень хорошо пропитывается.

Так же для крема нам понадобится сметана, сахар и сливочное масло. Для пропитки печенья любая сладкая жидкость ( кофе, чай, молоко, сок или же просто сироп из сахара и воды). А дальше идёт в ход наше воображение! Выбираем начинку. Начинкой для творожного торта может стать все что угодно—сухофрукты, орешки, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и многое другое, тут зависит от вашей фантазии и личных предпочтений) Безусловно, фрукты в банках самый оптимальный вариант для любого времени года. Поэтому я использую мои любимые консервированные персики 🍑 и сироп из банки я использую в качестве пропитки.

И так, мы собрали все ингредиенты и можно приступать к готовке. Теперь нам понадобится не более 30 минут для приготовления торта.

Творог при необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее разбиваем творог блендером и избавляемся от комочков.

Праздник на носу, а времени мало?

Далее добавляем 5 столовых ложек сахара, мягкое сливочное масло и 20% сметану. И тщательно взбиваем блендером для однородного состояния. У нас получается нежный творожный крем.

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Половину оставляем для украшения торта.

И начинаем формировать наш тортик. Дно формы застилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема, печенье мочим в сиропе и выкладываем на дно. Далее смазываем печенье слоем крема и выкладываем фрукты, затем снова выкладываем слой печенья, которы предварительно намочили в сиропе.

Формировать торт можно абсолютно разными способами, варьирую слои печенья, крема, фруктов и любой другой начинки)

Последний слой: верхнее печенье оставляем без крема, так как это будет наш нижний слой. Заворачиваем края пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Крем схватится печенье станет гораздо мягче, можно примкнуть и сразу украсить торт и садиться пить чай)))

Для украшения (глазурь) нам понадобится: какао, сахар и сметана. Соединяем необходимые ингредиенты. Перемешиваем до однородного состояния, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее извлекаем торт из формы, просто перевернув на блюдо для подачи. И приступаем к оформлению. Украшаем верхушку консервированными фруктами и при желании другими ягодами, помним, что мы делаем праздничный торт, он должен получиться очень нарядным)

Сверху поливаем творожный торт чуть остывшей глазурью и посыпаем крошкой печенья. Теперь можно сразу подавать к столу)

приятного чаепития)🍪