Рецепты супа из чечевицы
- Суп из красной чечевицы
- Суп из красной чечевицы с картофелем
- Анатолийский суп c чечевицей, рисом и булгуром
1. Суп из красной чечевицы
Приготовление
- Лук нарезать мелко, обжарить в оливковом масле.
- Красную чечевицу промыть.
- Чеснок нарезать мелко, добавить к луку с красной чечевицей и обжарить всё вместе 5 мин.
- Влить воду и варить, пока чечевица не станет мягкой.
- Муку обжарить в растопленном сливочном масле.
- Добавить муку в суп, хорошо перемешать и довести до кипения.
- Пюрировать суп с помощью блендера (по желанию).
- Добавить специи и томатную пасту, проварить суп ещё несколько минут и выключить огонь.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Ингредиенты:
- 1 ст. красной чечевицы,
- 7 ст. воды,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. муки,
- томатная паста (по желанию),
- соль,
- тмин,
- чёрный перец.
Источник: Kırmızı Mercimek Çorbası Tarifi Ve Yapılışı | sabah.com.tr
2. Суп из красной чечевицы с картофелем
Приготовление
- Чечевицу вымыть.
- Картофель и морковь очистить и натереть на тёрке.
- Добавить сливочное масло, куриный бульон и специи.
- Добавить томатную пасту и горячую воду, постоянно помешивая.
- Варить до готовности чечевицы, посолить.
- Пюрировать суп с помощью блендера и отрегулировать консистенцию, добавив горячей воды.
- Добавить нарезанную зелень и измельчённый чеснок, поварить минут пять.
- При подаче полить суп растопленным сливочным маслом или добавить ложечку сметаны и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- 3 ст. красной чечевицы,
- 1 картофелина,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. мяты,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ч.л. тмина,
- соль,
- зелень,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 кубик куриного бульона (куриный бульон),
- вода.
Для подачи:
- зелень,
- сметана или сливочное масло.
Источник: Kırmızı Mercimek Çorbası Tarifi | mutfakyolu.com
3. Анатолийский суп c чечевицей, рисом и булгуром
Приготовление
- Отварить крупу и чечевицу в воде.
- Смешать ингредиенты для заправки в миске, добавить кипящего бульона и быстро перемешать. Остудить заправку.
- Медленно влить в суп заправку, перемешать.
- Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить специи.
- Всё соединить, перемешать и подавать.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. красной чечевицы,
- 1 ст.л. зелёной чечевицы,
- 1 ст.л. риса,
- 1 ст.л. булгура
- 6 ст. воды.
Для заправки:
- 1 яичный желток,
- 4-5 ст.л. йогурта,
- 1 ст.л. муки.
Для соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 луковица,
- 1,5 ч.л. сушёной мяты,
- 1 ч.л. паприки,
- чёрный перец,
- соль.
Источники:
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Первые блюда | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов