Рецепты орехового соуса
- Ореховый соус с базиликом
- Лигурийский ореховый соус Salsa di Noci
- Ореховый соус с грецкими и кедровыми орешками
- Шоколадно-ореховый соус
- Ореховый соус для салатов
- Йогуртовый соус с грецкими орехами
1. Ореховый соус с базиликом
Приготовление
- Растолочь грецкие орехи, измельчить зубчики чеснока и предварительно промытый базилик.
- Поместить все вышеперечисленные ингредиенты в блендер и добавить оливковое масло, сыр, сливки, перец и соль.
- Всё хорошо перемешать.
- Ореховый соус идеально подходит для сопровождения всех видов пасты, рыбы, мяса, салатов, для бутербродов и даже для фарширования перца, картофеля, помидоров, кабачков.
Ингредиенты:
- 200 г грецких орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г тёртого сыра,
- 200 мл сливок,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- несколько листиков базилика,
- щепотка чёрного перца,
- немного соли.
Источник: Σάλτσα καρυδιών: νόστιμη και νόστιμη συνταγή | el.nature-via.com
2. Лигурийский ореховый соус Salsa di Noci
Приготовление
- С хлеба срезать корочки и замочить всего на несколько секунд в молоке.
- Поместить все остальные ингредиенты в кухонный комбайн, затем добавить молоко и хлеб.
- Взбить, пока соус не станет густым и гладким. Если соус слишком густой, добавить ещё немного молока, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Готовый соус нужно хранить в холодильнике, закрыв полиэтиленовой плёнкой или крышкой.
- Подавать соус можно с макаронами (клёцками). При необходимости в соус можно добавить немного воды, в которой варились макароны, чтобы разбавить соус, не добавляя больше молока.
- Готовое блюдо можно дополнительно украсить орехами и петрушкой.
Ингредиенты:
- 150 г (1,5 ст.) грецких орехов,
- 150 мл (¾ ст.) молока,
- 1 ломтик белого хлеба,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г (1 ст.) тёртого пармезана,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Источник: Walnut Sauce Salsa di Noci | InsideTheRusticKitchen.com
3. Ореховый соус с грецкими и кедровыми орешками
Приготовление
- Грецкие орехи бланшировать в воде в течение 5 мин., хорошо обсушить и протереть тканью, чтобы очистить их.
- Замочить хлеб на несколько минут.
- Соединить все ингредиенты в блендере и приготовить однородный крем.
- Соус используем при приготовлении макарон и закусок или в качестве сопровождения к сырам или холодным мясным блюдам с фруктами.
Ингредиенты:
- 250 г грецких орехов (очищенных),
- 50 г кедровых орешков,
- 25 мл сливок (35% жирности),
- 2 зубчика чеснок,
- 2 ломтика белого пшеничного хлеба,
- 3 щепотки соли,
- 2 щепотки чёрного перца,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 4 щепотки майорана.
Источник: Σάλτσα από καρύδια | i-food.gr
4. Шоколадно-ореховый соус
Приготовление
- Растопить шоколад и масло на водяной бане.
- Добавить грецкие орехи и снять с плиты.
Ингредиенты:
- 300 г шоколада
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. нарезанных грецких орехов.
Источник: Çikolatalı Ve Cevizli Sos | Lezzet.com.tr
5. Ореховый соус для салатов
Приготовление
- Смешать ингредиенты соуса.
Ингредиенты:
- майонез,
- апельсиновый сок,
- грецкие орехи,
- оливковое масло.
Источники:
6. Йогуртовый соус с грецкими орехами
Приготовление
- Перемешать йогурт и сметану.
- Добавить нарезанные грецкие орехи, мяту, тимьян, красный молотый перец и соль.
- Перемешать и подавать.
- При желании можно добавить в соус чеснок, майонез, сыр.
Ингредиенты:
- 120 г йогурта,
- 20 г сметаны,
- 5 г мяты перечной,
- 15 г грецких орехов,
- 5 г тимьяна,
- 5 г красного молотого перца,
- 1-2 щепотки соли.
Источник: Cevizli Dip Sos | kisikates.com.tr
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Соусы и заправки | Каталог рецептов
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов