Найти в Дзене

Ореховый соус

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1
Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1

Рецепты орехового соуса

  1. Ореховый соус с базиликом
  2. Лигурийский ореховый соус Salsa di Noci
  3. Ореховый соус с грецкими и кедровыми орешками
  4. Шоколадно-ореховый соус
  5. Ореховый соус для салатов
  6. Йогуртовый соус с грецкими орехами

1. Ореховый соус с базиликом

Приготовление

  1. Растолочь грецкие орехи, измельчить зубчики чеснока и предварительно промытый базилик.
  2. Поместить все вышеперечисленные ингредиенты в блендер и добавить оливковое масло, сыр, сливки, перец и соль.
  3. Всё хорошо перемешать.
  4. Ореховый соус идеально подходит для сопровождения всех видов пасты, рыбы, мяса, салатов, для бутербродов и даже для фарширования перца, картофеля, помидоров, кабачков.

Ингредиенты:

  • 200 г грецких орехов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г тёртого сыра,
  • 200 мл сливок,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • несколько листиков базилика,
  • щепотка чёрного перца,
  • немного соли.

Источник: Σάλτσα καρυδιών: νόστιμη και νόστιμη συνταγή | el.nature-via.com

2. Лигурийский ореховый соус Salsa di Noci

Приготовление

  1. С хлеба срезать корочки и замочить всего на несколько секунд в молоке.
  2. Поместить все остальные ингредиенты в кухонный комбайн, затем добавить молоко и хлеб.
  3. Взбить, пока соус не станет густым и гладким. Если соус слишком густой, добавить ещё немного молока, пока не достигнете желаемой консистенции.
  4. Готовый соус нужно хранить в холодильнике, закрыв полиэтиленовой плёнкой или крышкой.
  5. Подавать соус можно с макаронами (клёцками). При необходимости в соус можно добавить немного воды, в которой варились макароны, чтобы разбавить соус, не добавляя больше молока.
  6. Готовое блюдо можно дополнительно украсить орехами и петрушкой.

Ингредиенты:

  • 150 г (1,5 ст.) грецких орехов,
  • 150 мл (¾ ст.) молока,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г (1 ст.) тёртого пармезана,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Источник: Walnut Sauce Salsa di Noci | InsideTheRusticKitchen.com

3. Ореховый соус с грецкими и кедровыми орешками

Приготовление

  1. Грецкие орехи бланшировать в воде в течение 5 мин., хорошо обсушить и протереть тканью, чтобы очистить их.
  2. Замочить хлеб на несколько минут.
  3. Соединить все ингредиенты в блендере и приготовить однородный крем.
  4. Соус используем при приготовлении макарон и закусок или в качестве сопровождения к сырам или холодным мясным блюдам с фруктами.

Ингредиенты:

  • 250 г грецких орехов (очищенных),
  • 50 г кедровых орешков,
  • 25 мл сливок (35% жирности),
  • 2 зубчика чеснок,
  • 2 ломтика белого пшеничного хлеба,
  • 3 щепотки соли,
  • 2 щепотки чёрного перца,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 4 щепотки майорана.

Источник: Σάλτσα από καρύδια | i-food.gr

4. Шоколадно-ореховый соус

Приготовление

  1. Растопить шоколад и масло на водяной бане.
  2. Добавить грецкие орехи и снять с плиты.

Ингредиенты:

  • 300 г шоколада
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. нарезанных грецких орехов.

Источник: Çikolatalı Ve Cevizli Sos | Lezzet.com.tr

5. Ореховый соус для салатов

Приготовление

  1. Смешать ингредиенты соуса.

Ингредиенты:

  • майонез,
  • апельсиновый сок,
  • грецкие орехи,
  • оливковое масло.

Источники:

6. Йогуртовый соус с грецкими орехами

Приготовление

  1. Перемешать йогурт и сметану.
  2. Добавить нарезанные грецкие орехи, мяту, тимьян, красный молотый перец и соль.
  3. Перемешать и подавать.
  4. При желании можно добавить в соус чеснок, майонез, сыр.

Ингредиенты:

  • 120 г йогурта,
  • 20 г сметаны,
  • 5 г мяты перечной,
  • 15 г грецких орехов,
  • 5 г тимьяна,
  • 5 г красного молотого перца,
  • 1-2 щепотки соли.

Источник: Cevizli Dip Sos | kisikates.com.tr

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Соусы и заправки | Каталог рецептов

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог