Блюда из нута
- Карри с индейкой и нутом
- Рагу из нута с треской и шпинатом
- Рагу из нута с креветками
- Нут с овощами
1. Карри с индейкой и нутом
Приготовление
- Поместить масло, нарезанные лук и болгарский перец в широкую глубокую сковороду и готовить на медленном огне под крышкой около 5 мин. или пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
- Добавить перец чили, измельчённый чеснок, натёртый имбирь, гарам масала и куркуму и подержать на огне ещё 2 минуты. Добавить немного воды, если блюдо станет сухим.
- Добавить индейку, нут, помидоры, кокосовое молоко, соль, перец и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума и держать на огне до готовности индейки.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 луковица,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 зелёный болгарский перец,
- 1 ч.л. хлопьев чили,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 см имбиря,
- 2 ч.л. куркумы (по желанию),
- 500 г варёной индейки,
- 350 мл нарезанных (консервированных) помидоров,
- 200 мл кокосового молока (замена: молоко, сухое молоко, сливки, греческий йогурт, сметана, ореховое молоко, овсяное молоко...),
- рис,
- соль,
- перец.
Источник: Easy Leftover Turkey Curry | EasyPeasyFoodie.com
2. Рагу из нута с треской и шпинатом
Приготовление
- Лук очистить и очень мелко нарезать.
- Чеснок измельчить.
- Чеснок обжарить в разогретом масле 2-3 мин. на среднем огне.
- Добавить лук и немного соли, жарить всё вместе около 10 мин. или пока лук не начнёт подрумяниваться.
- Добавить паприку и тмин, перемешать и снять с огня.
- Добавить шпинат, который необходимо вымыть, затем бланшировать порциями в подсолённой кипящей воде 1-2 мин. и нарезать не очень тонкими полосками. Поставить на средний огонь на 3-4 мин.
- Нарезать треску некрупными кубиками.
- Всё соединить и готовить 5 мин. на слабом огне.
- При необходимости скорректировать вкус и консистенцию, добавив специи, немного воды или пюре из 3-4 ст.л. нута и бульона.
- Варёные яйца очистить и разрезать на четвертинки - по две в каждую тарелку.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты для 4 порций:
- 300 г нута,
- 3 зубчика чеснока (для приготовления нута),
- 1 лавровый лист (для приготовления нута),
- 2 гвоздики (для приготовления нута),
- 300 г трески (колбаса или копчёное мясо),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лук,
- 1 дес.л. сладкой паприки,
- 1/2 дес.л. молотого тмина,
- 300 г (замороженного) шпината (мангольд),
- 2 варёных яйца (для подачи),
- оливковое масло,
- соль.
Источник: Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas o potaje de vigilia | recetasdeescandalo.com
3. Рагу из нута с креветками
Приготовление
- Креветки разморозить, промыть и очистить.
- Головы и панцири креветок обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне пару минут. Добавить 1 л воды, увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 15 мин. В конце прижать головы кухонными щипцами (ложкой), чтобы они выпустили весь сок. Бульон процедить. Зарезервировать 100 мл бульона.
- Очистить два зубчика чеснока, нарезать их тонкими ломтиками и подрумянить с двух сторон в оливковом масле на среднем огне.
- В этом же масле обжарить ломтики хлеба с обеих сторон, отложить в сторону.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Красный перец нарезать мелко.
- Лук и красный перец обжарить в течении 10 мин. на среднем огне в оливковом масле с небольшим количеством соли, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
- Добавить помидоры, паприку и готовить ещё 5 мин.
- Увеличить огонь до максимума и влить белое вино. Подождать 2-3 мин., пока спирт испарится.
- Добавить чеснок, хлеб, зарезервированный бульон и пюрировать с помощью блендера.
- Всё соединить, довести до кипения, посолить и варить ещё 5 мин.
- Добавить очищенные креветки и выключить огонь.
- Скорректировать вкус.
- Подавать, украсив листиками петрушки.
Ингредиенты:
- 300 г нута,
- 2 лавровых листа,
- 3 зубчика чеснока (для приготовления нута),
- 400 г замороженных креветок,
- 2 зубчика (для соуса),
- 2-3 ломтика хлеба,
- 1/2 луковицы,
- 1/2 красного перца,
- 1 дес.л. сладкой паприки (острая паприка или смесь сладкой и острой паприки - по вкусу),
- тмин - по желанию,
- 150 г измельчённых помидоров,
- 40 мл белого вина,
- петрушка - для украшения,
- оливковое масло,
- соль.
Источник: Potaje de garbanzos con langostinos, muy fácil y rico | recetasdeescandalo.com
4. Нут с овощами
Приготовление
- Пока варится нут, очистить и нарезать чеснок.
- Кабачки вымыть, нарезать кружочками и каждый на 4 части.
- Нарезать кусочками болгарский перец.
- Сковороду, в которую позже также поместится нут, поставить на слабый огонь с небольшим количеством масла и обжаривать чеснок в течение 1 мин.
- Добавить кабачки и болгарский перец, слегка присолить и готовить на медленном огне около 10 мин., чтобы они стали мягкими и слегка золотистыми.
- Когда нут будет готов, достать лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, а морковь - кружочками.
- Соединить кабачки с луком и морковью, немного усилить огонь и обжарить всё вместе пару минут.
- Снова уменьшить огонь, добавить томатный соус, тмин и паприку и готовить всё вместе ещё 5 мин., помешивая. По желанию можно добавить ветчину (колбасу, бекон).
- Добавить нут (без бульона, бульон сохранить).
- Всё вместе готовить 5 мин., затем добавить зарезервированный бульон.
- Скорректировать вкус.
Ингредиенты:
- 300 г нута,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 2 гвоздики,
- 3 зубчика чеснока,
- кабачок (баклажан или тыква),
- болгарский перец,
- 200 г томатного соуса (по вкусу),
- 1/2 дес.л. молотого тмина (розмарин, тимьян, карри - по вкусу),
- 1/2 дес.л. молотой паприки,
- ветчина (колбаса, бекон) - по желанию,
- оливковое масло,
- соль.
Источник: Potaje de garbanzos con verduras, fácil y rico | recetasdeescandalo.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из круп | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Блюда из курицы, индейки | Каталог рецептов
♡ Блюда из мяса | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов