Найти в Дзене

Блюда из нута

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Добавьте описание
Добавьте описание

Блюда из нута

  1. Карри с индейкой и нутом
  2. Рагу из нута с треской и шпинатом
  3. Рагу из нута с креветками
  4. Нут с овощами

1. Карри с индейкой и нутом

Приготовление

  1. Поместить масло, нарезанные лук и болгарский перец в широкую глубокую сковороду и готовить на медленном огне под крышкой около 5 мин. или пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
  2. Добавить перец чили, измельчённый чеснок, натёртый имбирь, гарам масала и куркуму и подержать на огне ещё 2 минуты. Добавить немного воды, если блюдо станет сухим.
  3. Добавить индейку, нут, помидоры, кокосовое молоко, соль, перец и довести до кипения.
  4. Убавить огонь до минимума и держать на огне до готовности индейки.
  5. Подавать с рисом и нутом.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 зелёный болгарский перец,
  • 1 ч.л. хлопьев чили,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 см имбиря,
  • 2 ч.л. куркумы (по желанию),
  • 500 г варёной индейки,
  • 350 мл нарезанных (консервированных) помидоров,
  • 200 мл кокосового молока (замена: молоко, сухое молоко, сливки, греческий йогурт, сметана, ореховое молоко, овсяное молоко...),
  • рис,
  • соль,
  • перец.

Источник: Easy Leftover Turkey Curry | EasyPeasyFoodie.com

2. Рагу из нута с треской и шпинатом

Приготовление

  1. Сварить нут с чесноком, гвоздикой и лавровым листом.
  2. Лук очистить и очень мелко нарезать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Чеснок обжарить в разогретом масле 2-3 мин. на среднем огне.
  5. Добавить лук и немного соли, жарить всё вместе около 10 мин. или пока лук не начнёт подрумяниваться.
  6. Добавить паприку и тмин, перемешать и снять с огня.
  7. Добавить шпинат, который необходимо вымыть, затем бланшировать порциями в подсолённой кипящей воде 1-2 мин. и нарезать не очень тонкими полосками. Поставить на средний огонь на 3-4 мин.
  8. Нарезать треску некрупными кубиками.
  9. Всё соединить и готовить 5 мин. на слабом огне.
  10. При необходимости скорректировать вкус и консистенцию, добавив специи, немного воды или пюре из 3-4 ст.л. нута и бульона.
  11. Варёные яйца очистить и разрезать на четвертинки - по две в каждую тарелку.
  12. Сервировать и подавать.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 300 г нута,
  • 3 зубчика чеснока (для приготовления нута),
  • 1 лавровый лист (для приготовления нута),
  • 2 гвоздики (для приготовления нута),
  • 300 г трески (колбаса или копчёное мясо),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лук,
  • 1 дес.л. сладкой паприки,
  • 1/2 дес.л. молотого тмина,
  • 300 г (замороженного) шпината (мангольд),
  • 2 варёных яйца (для подачи),
  • оливковое масло,
  • соль.

Источник: Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas o potaje de vigilia | recetasdeescandalo.com

3. Рагу из нута с креветками

Приготовление

  1. Креветки разморозить, промыть и очистить.
  2. Головы и панцири креветок обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне пару минут. Добавить 1 л воды, увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 15 мин. В конце прижать головы кухонными щипцами (ложкой), чтобы они выпустили весь сок. Бульон процедить. Зарезервировать 100 мл бульона.
  3. Сварить нут в креветочном бульоне с чесноком и лавровым листом.
  4. Очистить два зубчика чеснока, нарезать их тонкими ломтиками и подрумянить с двух сторон в оливковом масле на среднем огне.
  5. В этом же масле обжарить ломтики хлеба с обеих сторон, отложить в сторону.
  6. Лук очистить и мелко нарезать.
  7. Красный перец нарезать мелко.
  8. Лук и красный перец обжарить в течении 10 мин. на среднем огне в оливковом масле с небольшим количеством соли, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
  9. Добавить помидоры, паприку и готовить ещё 5 мин.
  10. Увеличить огонь до максимума и влить белое вино. Подождать 2-3 мин., пока спирт испарится.
  11. Добавить чеснок, хлеб, зарезервированный бульон и пюрировать с помощью блендера.
  12. Всё соединить, довести до кипения, посолить и варить ещё 5 мин.
  13. Добавить очищенные креветки и выключить огонь.
  14. Скорректировать вкус.
  15. Подавать, украсив листиками петрушки.

Ингредиенты:

  • 300 г нута,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 зубчика чеснока (для приготовления нута),
  • 400 г замороженных креветок,
  • 2 зубчика (для соуса),
  • 2-3 ломтика хлеба,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 красного перца,
  • 1 дес.л. сладкой паприки (острая паприка или смесь сладкой и острой паприки - по вкусу),
  • тмин - по желанию,
  • 150 г измельчённых помидоров,
  • 40 мл белого вина,
  • петрушка - для украшения,
  • оливковое масло,
  • соль.

Источник: Potaje de garbanzos con langostinos, muy fácil y rico | recetasdeescandalo.com

4. Нут с овощами

Приготовление

  1. Сварить нут с луком, морковью и гвоздикой (гвоздику надо воткнуть в лук).
  2. Пока варится нут, очистить и нарезать чеснок.
  3. Кабачки вымыть, нарезать кружочками и каждый на 4 части.
  4. Нарезать кусочками болгарский перец.
  5. Сковороду, в которую позже также поместится нут, поставить на слабый огонь с небольшим количеством масла и обжаривать чеснок в течение 1 мин.
  6. Добавить кабачки и болгарский перец, слегка присолить и готовить на медленном огне около 10 мин., чтобы они стали мягкими и слегка золотистыми.
  7. Когда нут будет готов, достать лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, а морковь - кружочками.
  8. Соединить кабачки с луком и морковью, немного усилить огонь и обжарить всё вместе пару минут.
  9. Снова уменьшить огонь, добавить томатный соус, тмин и паприку и готовить всё вместе ещё 5 мин., помешивая. По желанию можно добавить ветчину (колбасу, бекон).
  10. Добавить нут (без бульона, бульон сохранить).
  11. Всё вместе готовить 5 мин., затем добавить зарезервированный бульон.
  12. Скорректировать вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г нута,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 гвоздики,
  • 3 зубчика чеснока,
  • кабачок (баклажан или тыква),
  • болгарский перец,
  • 200 г томатного соуса (по вкусу),
  • 1/2 дес.л. молотого тмина (розмарин, тимьян, карри - по вкусу),
  • 1/2 дес.л. молотой паприки,
  • ветчина (колбаса, бекон) - по желанию,
  • оливковое масло,
  • соль.

Источник: Potaje de garbanzos con verduras, fácil y rico | recetasdeescandalo.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из круп | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Блюда из курицы, индейки | Каталог рецептов

Блюда из мяса | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог