Найти в Дзене

Аниме: не традиционная анимация, а графика!

Когда речь заходит об аниме, в головах сразу возникают стереотипные образы рисованных девочек с большими глазами, которые постоянно говорят какую-то тарабарщину и верещат: "Ня!".

Когда речь заходит об аниме студии Ghibli, во главе которой стоит несравненный Хаяо Миядзаки, в голове возникают прекрасные образы и философские мысли - и обязательно традиционная рисованная анимация.

Но сын Миядзаки - Горо Миядзаки - решил поэкспериментировать и создать аниме "Ая и ведьма" с помощью цифрового рисования - конечно, видеть аниме таковым непривычно, но такие "эксперименты" не впервой данной индустрии.

  • ЛЮПЕН III: ПЕРВЫЙ

Над этим персонажем самому Хаяо когда-то приходилось работать - он снял второй полнометражный фильм про Люпена, но по факту тогда Миядзаки был просто нанятым рабочим, привнёсшим какую-то долю оригинальности в мультфильм.

Нынешний люпен уже 9 полнометражный фильм про обаятельного афериста - в этот раз ему приходится объединиться с девушкой по имени Летиция, дабы украсть некое сокровище, которое не смог похитить даже его дед - дневник Брессона.

Сама графика мне кажется довольно хорошей. Видно, что создатели старались.

У картины оказались средние оценки на КиноПоиске и IMDb, но скорее всего это только от того, что во франшизе столько проектов, что свежие идеи уже сложно генерировать.

  • ПОЛНОМЕТРАЖКИ ПО FINAL FANTASY

По этой франшизе компьютерных игр решили снять полнометражный аниме-фильм, созданный с помощью компьютерной графики.

Первый фильм был снят в 2001 году и назывался "Последняя Фантазия: Духи внутри" - фильм не сыскал популярности, а поэтому в прокате провалился, не окупив даже свой бюджет. По факту фильм даже не затрагивает сюжета игр. Возможно, поэтому он и провалился.

Сюжет таков: Земля, 2065 год. На планету напали монстры-фантомы, истребившие уже половину человечества. Но им решила противостоять всего несколько человек - учёная Аки Росс, доктор Сиди и техноспецназовец капитан Эдвардс.

Второй полнометражный фильм,вышедший в 2005, больше приближен к первоисточнику. Он называется "Последняя Фантазия 7: Дети пришествия". Фильм является продолжением игры, от чего неподготовленные зрители не поймут о чём идёт, собственно, речь.

А повествуется вот о чём, спустя два года после окончания сюжета оригинальной игры главный герой Клауд Страйф живёт в сиротском приюте, дабы забыть весь пережитый ужас. Но отдохнуть ему не удаётся - жители планеты начинают гибнуть от страшной болезни, да и поблизости появляется незнакомец по имени Кададж, чьи планы как-то связаны с сиротами.

Графика у обоих проектов, как мне кажется, довольно хорошая и качественная, особенно если учесть, когда эти проекты были сняты. Сами рассказанные истории критики одарили средними баллами.

  • ПЕРЕВОРОТ ВОЕННОГО ДВИЖЕНИЯ

Небольшой аниме-сериал 2019 года, в котором всего 12 серий, каждая из которых в среднем длится по 25 минут. Есть ещё два проекта от этого же автора, но они связаны мельком, да и один из проектов снят с другой рисовкой.

Линь Дун родился в небольшой деревушке. Сверстники его недолюбливают и постоянно издеваются из-за того, что его отец пьяница ничего не добился в жизни. Однажды они сбрасывают Линя с обрыва в лес, в котором юноша находит некий артефакт, которым хотят обладать многие кланы.

У этого проекта есть ещё продолжение 2020 года - "Поворот военного движения 2". Столько же серий, которые длительностью не отличаются.

В этот раз Линь Дон случай получил таинственную каменную руну, связанную с Высшими Боевыми Искусствами. При этом благодаря его усилиям с каждым днём меняются его навыки. Однако Линю требуется больше времени, дабы обыграть Линь Лантьян.

  • ОСТРОВ ЗАБВЕНИЯ: ХАРУКА И ВОЛШЕБНОЕ ЗЕРКАЛО

Полнометражное аниме 2009 года повествует о шестнадцатилетней девочке Харука, которая с помощью обряда смогла попасть в то место, куда пропадают все потерянные вещи из нашего детства - Остров Забвения. Здесь обитают необыкновенные существа, которые за небольшое подношение могут вернуть вещь. Харука хочет найти складное зеркальце - подарок от давно почившей матери.