1,2K подписчиков

Эта творожная запеканка с вишней лучше любого чизкейка. Съедается быстро и без остатка!

195 прочитали

Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка. Такую запеканку Вы можете приготовить просто, побаловав свою семью, а также ее можно подать на стол гостям, ведь она получается очень вкусная, нежная, лучше любого чизкейка!

     Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка.

Нам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Вишня замороженная – 500 г
  • Корица молотая – 1 ч. л.

Творожная начинка:

  • Творог – 1 кг
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Сахар – 300 г
  • Манка – 3 ст. л.

Песочная шоколадная крошка:

  • Мука – 370 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 220 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сода -1 ч. л.
  • Уксус 9% - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Приготовим творожную основу:

  • В миску к 1 кг творога добавляем 300 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 ст. л. манки, 100 г мягкого сливочного масла. Все взбиваем блендером до однородной массы. Можно добавить одно яйцо, если творог сильно сухой.
     Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка.-2
  • В отдельную миску разбиваем оставшиеся 5 яиц. Взбиваем их до легкой пены.
     Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка.-3
  • Добавляем взбитые яйца к творожной массе. Вымешиваем до однородной массы.
     Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка.-4

2. Приготовим песочную шоколадную крошку.

  • В миску смешиваем все ингредиенты: 370 г муки, 2 ст. л. какао, 150 г сахара, 1 ч. л. соды, гашеная 1 ч. л. Все перемешиваем.
     Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка.-5
  • Добавляем к сухой смеси 220 г холодного сливочного масла. Лучше всего сливочное масло нарезать кубиками.
     Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка.-6
  • Тщательно перетираем руками до получения крошки.
     Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка.-7

3. Форму, в которой будем выпекать нашу запеканку смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

     Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка.-8

4. Формируем нашу запеканку:

  • Первым слоем высыпаем половину шоколадной крошки.
     Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка.-9
  • Сверху выкладываем подготовленную заранее вишню. (Консервированную или свежемороженую вишню заранее необходимо кинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. К вишне можно по Вашему желанию добавить 1 ч. л. молотой корицы. Перемешиваем.)
     Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка.-10
  • Далее высыпаем всю творожную массу. Разравниваем.
     Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка.-11
  • Последним слоем идет оставшаяся шоколадная крошка. Высыпаем ее и выравниваем.
     Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка.-12

5. Запеканку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 15 минут.

     Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка.-13

6. Творожную запеканку достаем из духовки и даем ей полностью остыть при комнатной температуре.

     Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка.-14

Все! Наша запеканка готова. Она получается очень вкусная и ароматная. Нежная творожная основа прекрасно сочетается с кислинкой вишни и шоколадным тестом. Обязательно порадуйте своих близких таким кулинарным шедевром. Эта запеканка точно станет одним из Ваших любимых лакомств.

Приятного всем аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал!

Смотрите также другие рецепты:

Вкуснейший салат за 5 минут. Надо всего 3 ингредиента!
Быстрая пицца на жидком тесте. Пошаговый рецепт с фото!
Ленивые пирожки с мясом без теста. Пошаговый рецепт.
Ягодный торт без выпечки. Готовим быстрый десерт! Рецепт с фото.
Творожный кекс. Простой рецепт с фото!