Сегодня захотелось приготовить кабачковую икру. У меня есть рукописная тетрадка со времён СССР. По ней готовит моя мама, а она всегда балует нас вкусными блюдами. Предлагаю очень простой рецепт из доступных продуктов. Покажу базовый рецепт, возможно вкус понравится и вам, тогда сохраните для себя. Будете готовить как я, на протяжении многих лет. Меня пропорции полностью устраивают. Сразу вспоминаю далёкое детство, такую кабачковую икру мы ели в то время. Ингредиенты: Этапы приготовления: Очищаю кабачки овощечисткой от шкурки, режу попалам, столовой ложкой выбираю семечки. Подготавливаю овощи — нарезаю кабачок и луковицу небольшими кубиками, морковь тру на крупной терке, чеснок мелко рублю ножом. Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло, нагреваю. Выкладываю лук, обжариваю 4 минут, затем добавляю морковь, перемешиваю, жару 4 минуты. К овощам добавляю томатную пасту, молотый кориандр, чёрный перец, сахар, соль. Все ингредиенты перемешиваю. Жарю ещё 5 минут. После
Проверенный рецепт вкусной кабачковой икры с томатной пастой — по ГОСТу СССР
6 августа 20226 авг 2022
2235
2 мин