Художница из Петербурга Светлана Петрова решила пошутить и поместила на известные картины разных эпох своего толстого рыжего кота Заратустру. Проект так и называется - FatCatArt. Благодаря Светлане, теперь мы знаем, как бы выглядели легендарные шедевры, если бы их создателей вдохновлял толстый рыжий кот. Милый постмодернизм оценила западная аудитория - там толстый рыжий кот стал популярным мемом.
Кот грызет ирисы у Ван Гога. Елка уже где-то за кадром.
Кот чаевничает у Кустодиева вместо купчихи. Судя по формам, кота тоже вполне можно назвать кустодиевским.
Кот голосит в эсхатологическом ужасе на мосту у Эдварда Мунка. С котами такое нередко бывает.
Кот меланхолично стоит за стойкой в блистательном баре Фоли-Бержер вместо официантки. Мане бы оценил отражение кошачьей спины в зеркале.
Кот напросился на ручки к Джоконде и тоже загадочно улыбается.
Кот сидит в откровенной позе с завтракающими на траве и бесстыдно смотрит на зрителя, прямо как обнаженная модель Мане, которую он подсидел. Если бы Мане был знаком с толстыми рыжим котом, он был полюбил его не меньше свой любимой натурщицы Викторины Мёран.
Кот развалился на санях вместо боярыни Морозовой. Кот не может крестится, потому что он кот, но он по-суриковски грозный.
Кот хорошо вписался в "золотой период" Климта, за это кота нежно целуют.
После Леонардо да Винчи кота к себе пустил и Вермеер.
Кот забрался на руки к неизвестной в русском костюме Аргунова. У кота тоже русский костюм - его воротник ничуть не уступает кокошнику Неизвестной.
Кот фривольно закинул лапу на Иду Рубинштейн. Кот пытается быть таким же декадентским, но у него не получается, потому что он толстый.
Кот забрался в Вавилонскую башню Брейгеля. Вот почему все плохо закончилось.
Посмотреть все работы Светланы Петровой можно на ее сайте