Найти в Дзене

В нашей семье салат "Оливье" готовят исключительно по этому рецепту

Сегодня хочу поделиться своим рецептом "Оливье", хотя такой салат в нашей семье всегда называли, да и сейчас называют "Зимний". Готовится он исключительно с мясом, а если быть совсем точным, то с говядиной, но поскольку этот год Быка и чтобы не рассердить хозяина наступающего года, салат буду готовить с курицей. Если вам понравится рецепт поделитесь им со своими друзьями в соцсетях. Для тех кто любит кино видео-рецепт ниже, там же и ингредиенты + БОНУСНОЕ видео. Давайте готовить. Начну с нарезки лука, беру салатный, сладкий, половинки будет вполне достаточно (можно взять зеленый). Нарезаю его мелкими кубиками примерно полсантиметра. Остальные продукты также нарезаются небольшими кубиками, чем мельче нарезка, тем вкуснее салат. Затем нарезаю маринованные огурцы, я люблю, когда их в салате много. Выкладываю в салатник и перемешиваю. Пока нарезаются другие продукты, лук как бы промаринуется за счет огуречной кислоты. Морковь. Ее кладу чисто для придания яркости салата. Выкладываю в

Сегодня хочу поделиться своим рецептом "Оливье", хотя такой салат в нашей семье всегда называли, да и сейчас называют "Зимний".

Готовится он исключительно с мясом, а если быть совсем точным, то с говядиной, но поскольку этот год Быка и чтобы не рассердить хозяина наступающего года, салат буду готовить с курицей.

Если вам понравится рецепт поделитесь им со своими друзьями в соцсетях.

Для тех кто любит кино видео-рецепт ниже, там же и ингредиенты

+ БОНУСНОЕ видео.

Давайте готовить.

Начну с нарезки лука, беру салатный, сладкий, половинки будет вполне достаточно (можно взять зеленый). Нарезаю его мелкими кубиками примерно полсантиметра.

Остальные продукты также нарезаются небольшими кубиками, чем мельче нарезка, тем вкуснее салат.

-2

Затем нарезаю маринованные огурцы, я люблю, когда их в салате много.

-3

Выкладываю в салатник и перемешиваю. Пока нарезаются другие продукты, лук как бы промаринуется за счет огуречной кислоты.

-4

Морковь. Ее кладу чисто для придания яркости салата. Выкладываю в салатник.

-5

Картофель. Его стараюсь класть поменьше, не люблю когда в салате его много.

-6

Филе куриной грудки, можно взять любую куриную часть. (Если вы не верите во все новогодние бредни, по поводу быка, то можно и говядиной побаловаться). Салат еще вкуснее будет.

-7

Яйца можно нарезать или размять вилкой.

-8

Готовый салат перемешиваю.

Еще в него идет зеленый горошек, но я его не люблю, поэтому не добавляю.

Салат заправляю и солю непосредственно перед подачей на стол.

Беру нужное количество салата, выкладываю в посуду, солю и заправляю сметаной (ну так у нас со времен СССР заведено, не было тогда майонеза, а сейчас просто исключили его из своего рациона). Главное сметанки побольше положить, чтобы салат не был сухим.

-9

На праздничный стол обычно подается в большом хрустальном салатнике. Помню, мама всегда украшала такой салат ромашками из яиц.

А я решила подать его порционно.

Вот такой вкусный и всеми любимый салат я приготовила. Как бы мы его не называли, но на Новый год готовим всегда и с большим удовольствием. Странно, правда? Можно подумать, что в другие дни мы его не едим?

С наступающими вас праздниками и всех благ.

-10

Видео-рецепт приготовления салата Оливье или Зимнего, кому как больше нравится

Ингредиенты

  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Картофель – 3 шт. небольшие
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы – 4-5 шт.
  • Мясо – 300 гр.
  • Сметана, соль.

БОНУСНОЕ ВИДЕО - ФРУКТОВАЯ НАРЕЗКА ДЛЯ ПРАЗДНИКА

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ?