1,0×
00:00/09:50
Описание
БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС КЛАССИЧЕСКОГО МЕДОВИКА БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ КОРЖЕЙ ! Медовик со сметанным кремом
2 года назад • 1K просмотров31 поставил "Нравится"
Дорогие друзьявсем привет
сегодня готовим вкусный ПО ВКУСУ КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК
но, раскатывать коржи не надо
Сметанный крем, вкусные коржи, медовик просто будет таять во рту
и напомнит вам вкус вашего детства, где мама или бабушка готовили такой торт
Буду рада если вы приготовите и вам понравится
Рецепт:
на плите в ковшике распускаем мед 240 гр и соду 1 ч.л.,
масса должна увеличиться и стать белой, а потом
цвет немного изменится, станет как карамель
Я варила 2 минуты, при постоянно помешивании
Отставим в сторонку, пусть остынет
яйца крупные 5 штук
соединим с сахаром 150 гр
и взбиваем на больших оборотах миксера
Я взбиваю обычно в режиме турбо
У меня ушло 3 минуты, но все зависит от мощности миксера
Теперь добавляем медовую смесь
перемешаем
И добавляем просеянную муку 320 гр
Обязательно просеиваем, аккуратно перемешиваем
Переливаем тесто в форму
форма у меня размером на 28 см
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 гр
Остудим
Разрезаем на коржи
Я разрезала на три коржа
Прослаиваем кремом
Крем:
Сметана 15-20%- 700 гр, надо заранее сметану отвесить,
чтобы стекла лишняя сыворотка
Смешиваем сметану с сахарной пудрой 150 гр
Перемешаем и крем готов С одного коржа, я срезала немного бисквита, чтобы была
крошка на обсыпку.
Заправляем и отправляем на пропитку в холодильник
не меньше чем на 2 часа.
Торт готов
Приятного аппетита