Сначала про термин. Существует два мнения, почему водку называют паленой: Мне больше нравится второй вариант. Как делали паленку в русских деревнях: В наполненный вишней или малиной горшок наливали самогон, накрывали горло бумагой, замазывали её края тестом и протыкали в нескольких местах. Три дня ставили на несколько часов в затопленную печь. Потом добавляли сахар, доводили до кипения, охлаждали, разливали по бутылкам и укупоривали. Паленую водку производить проще, чем самогон. Требуется всего лишь два вида сырья – спирт и вода. Формулу изготовления 40-градусной вывел русский химик Менделеев. Он смешал это сырье в определенной пропорции: 2 части спирта на 3 части воды. С такой арифметикой справится любой недоучка. Вот и стали после отмены монополии государства на продажу алкоголя производить паленую водку в подпольных цехах кому не лень. Достать акцизную марку и налепить этикетку на бутылку тоже дело нехитрое. Магазины возьмут на реализацию, поскольку дешевая. Затраты минимальные, а
Почему водка паленая? Где её делают и как борются с производителями «левого» алкоголя
7 июля 20197 июл 2019
2587
3 мин