Чипсы хорошо известная, но вредная закуска. Хрустящие ароматные ломтики так и манят их попробовать на вкус. А вы знаете, что чипсы появились в результате протеста одного шеф-повара, который хотел наказать очень привередливого клиента? Этим шеф-поваром был Джордж Крам. Он работал в ресторане отеля «Moon’s Lake House» в городе Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк. Капризный миллионер Корнелиус Вандербильт три раза отсылал на кухню официанта с готовыми порциями картофеля: по его мнению, корнеплод был нарезан недостаточно тонко. Джордж Крам не привык, чтобы клиенты жаловались на его стряпню. Чтобы проучить вредного гостя, повар нарезал картофель тончайшими пластинками и обжарил в масле до хрустящей корочки, посыпал солью и подал в зал. Крам был готов к скандалу, который мог бы устроить рассерженный клиент. Однако кулинарный эксперимент Крама очень понравился Вандербильту, и миллионер стал часто посещать этот ресторан. Чипсы вошли в меню ресторана под названием Saratoga Chips, что в переводе
Как из-за протеста повара появились чипсы — первоначально бывшие закуской для элиты общества
4 августа 20214 авг 2021
3041
3 мин